Сколько же нужно еще потратить сил на приобретение трезвости и смирения, чтобы перестать надеяться на "князи"...
Ну да, есть такое.... А куда же деть "хочухи"? Хочу стать святым, хочу в жизнь вечную, хочу быть со Христом и во Христе, хочу помогать страждущим и любить ближнего, хочу хочу хочу. Взгляд внутрь показывает какой есть на самом деле ИМХО. И наступает уныние. Потому как ну не такой как хочу. И нет бы смириться и начать копать помалу вглубь оставив все как есть.Так нет же, грабельками скрести легче и причитать, типа вона со наши где..., а мы ... И без Бога мы ничего не можем. Дык не можем то не можем, но ИМХО и мало пытаемся. Многое ведь видно сразу - так воздержаться бы, трезвости ума как правило достаточно. А там и помощь будет. Господь ведь пришел и явил все вполне конкретно и вполне "практически". Смотри, читай, делай. Дальше - глубже. Таинства стреляют когда на них сердце отзывается. А без этого и они театр. ИМХО - видишь привязь - скажи спасибо и не затягивай хотя бы узел. Сам не развяжешь, тебе помогут, ты только не тяни. А так - не знаю, что за польза от желаний... Даже "благих". Желания так желаниями видимыми и остаются, а внутри нет желания, да и веры с гулькин нос. Вот так и получается кирдык, но праздничный и яркий, внешне вполне благочистивый.