Ака
Вы с ними когда-либо занимались или умозрительные заключения даете? Опыт показывает то, о чем я написал выше. Если Вы бомжа с улицы или местного пьянчугу так принимаете, то как к своим надо относится? На этот вопрос ответил в свое время св. ап. Павел: "Ныне же писах вам не примешатися, аще некий брат именуем будет блудник, или лихоимец, или идолслужитель, или досадитель, или пьяница, или хищник: с таковым ниже ясти. Что бо ми и внешних судити. Не внутренних ли вы судите. Внешних же Бог судит: и измите злаго от вас самех." Кор.1.гл.5 ст.11-13.
Бог им судья, но не стоит их зазывать в храм и прочее. Покормить - да, копеечку дать, не более того.
Человек должен быть готов для того чтобы принять Бога, если он живет по свински - бомж он или олигарх, или даже депутат не место его в сообществе христиан - Церкви Христовой. Одежды должны быть брачные, иначе изгнан будет он с брачного пира. Эти одежды - покаяние.
Как-то так в моей жизни сложилось так, что мне приходилось иметь дело с алкоголиками и шизофрениками. Ну сложилось так, что Господь всегда их ставил на моем пути.
Я как-то писала в какой-то теме что повадился ко мне приходить на работу каждый день один из них за подаянием, как за получкой. Каких только "Полканов" я на него не спускала от своей несдержанности...и прогоняла...потом каялась и опять подавала. Ко всему прочему, стала за него молиться. Вычитывать по четкам за него, и псалтырь...а он как пил, так по видимому и не собирался бросать.
Начала я задумываться: что стоит моя молитва перед Богом? А ничего? Не слышит меня Господь, по не достоинству моему просить за других. И смирилась с этим.
И вот приходит он однажды и говорит:" Знаешь меня берут на работу. Пока дворником, а там может и сварщиком..."
И это в нашем-то маленьком поселке, где все знают друг друга. И в такие тяжкие кризисные времена, когда столько людей остались без работы- принимают именно его, который по несколько раз в году лечился от" Белой горячки"?
Это ли не промысел Божий о человеке?! Да и пить, смотрю, почти-что и не пьет.
Дай Бог ему Свое укрепление.
Да и я вынесла хороший урок.