+++Евгений, Вы говорите, что не понимаете смысла сказанного ни Леонидом, ни Виктором, ни Келейником, ни мной - и просите доказательств, а основное доказательство в том, что Вы не понимаете смысла сказанного ни Леонидом, Ни Виктором, ни Келейником (большие и продуманные реплики им поставлены), ни мной.
Александр, "не понимаете потому что не понимаете" -- это не ответ, а попытка скрыть за неким своим "таинственным" пониманием проблемы, которую почему-то нельзя никак объяснить другим, отсутствие конкретных аргументов. "Тайны" такого рода, которые боятся разумного обсуждения, это "тайны беззакония". Они убегают в сторону от обсуждения, потому его боятся или скрывают под собой пустоту.
+++Речь идет о серьезнейшем недостатке системы координат, в которых пытаетесь себя выражать. Основное замечание сделанное Вам: это не святоотеческая система координат, это ментальная схема, в которой сильны книжнические и законнические представления о святоотеческом пути.
Да с чего Вы взяли, что это не святоотеческая система координат? "Таинственно" это узрели, не приводя никаких (святоотеческих же) аргументов? В таком случае, это не мои недостатки, а недостатки Вашей ментальной схемы, в которую (в отличие от моей) не включено даже и стремление выражать что-нибудь на святоотеческом языке.
+++Поэтому и указывается на очень заметные недостатки в Вашем форумском поведении, выраженные в высокомерной форме ведения разговора и обрывании оппонентов, нежелании (или невозможности?) их слушать, уводе разговора от поставленной проблемы
То есть исходный пост темы с оскорблениями -- это нормальное форумское поведение, а мои попытки узнать что-нибудь конкретное относительно предъявляемых мне претензий -- это высокомерие, обрывание оппонентов и нежелание их слушать. Вы сами, Александр, как модератор, находите такую логику двойных стандартов разумной? А если находите, то сами посудите, какая тогда цена Вашим "таинственным" умозрениям относительно ментальных схем у других людей без приведения каких-нибудь конкретных аргументов.
+++У меня нет желания принимать участия в этой теме
А эту привычку, такую же как у Келейника, сказать что-нибудь и тут же заявить, что "я, мол, обсуждать это больше не буду" не находите странной? А потом снова и снова вступать в обсуждение? Если Вы сказали что-то верное, зачем же бояться, что Вам ответят. Зачем напускать на себя "таинственность" непогрешимости, мол, после меня все в этой теме уже все сказано?