Если мы чувствуем, что мы любим кого-то больше, а кого-то меньше, то уже из одного этого мы можем заключить, что наша любовь абсолютно не христианская, а значит, делать какие-то поступки из-за такого рода любви не следует, потому что ничем, кроме греха, это кончиться и даже начаться не может.
Избирательность - это не есть хорошо. Это ущербность "здешней" любви. Хотите любить "по-здешнему" - мучайтесь зависимостью.
Очень категорично на мой взгляд...возникает вопрос: а возможно ли всех одинаково любить?..Любим ли мы одинаково близких нам друзей и просто знакомых?
Любить мы можем многих умозрительно и сказать можем "я его/ее люблю", а на деле совсем другое...
Любовь это действие, а не просто чувство: люблю и всё!
Маска, получается одна сплошная зависимость у нас. Думаю любовь во всех ее смыслах (духовном и человеческом) есть своего рода зависимость, хотим мы этого или нет.
Когда любишь, ты всегда зависим( и в своем роде беззащитен), т.к хочешь, чтобы близкий человек был счастлив. Любовь не оставит человека равнодушным, она призывает быть рядом, она печется о нуждах другого, забывая себя...
любовь это жертва своими амбициями...
Любовь привела Иисуса Христа на землю, любовь не дала Ему отступить и сказать: они (мы) недостойны Моей жертвы...
Любовь Его воскресила Лазаря из гроба, по любви Господь отверзал очи слепых и т.д. Можно долго перечислять...
Именно любовь возвела Христа на крест. Благодаря ей Он и Воскрес.
Если не предпринять подвига избавления от своего, Бог никогда не сможет дать настоящее.
Вот думаю сейчас: мы часто хотим избавится от
своего и просим Бога,чтоб избавил...
Но
что есть наше? Всегда ли мы это понимаем?
И что есть настоящее тоже не узнаем, пока Господь не откроет явно...
Вспоминается молитва Христа в Гефсимании: "Не Моя воля пусть будет, но Твоя Отче"...
Это конечно моё имхо, поэтому не судите строго.