***Родовой грех могу обозначить, как грех (грехи) и возможно связанные с ним родовое(ые) проклятье, страсти, часто не осознанные, присущие какому-либо роду, группе людей, передающиеся из поколения в поколение.
Важно проследить (хоть как-то отметить) следующие моменты: 1) заражение (новым) грехом; 2) передача греха и ее способы; 3) избавление от греха.***
Из практических наблюдений.Страсти,страстные навыки передаються часто на протяжении поколений,причем, тот человек ,который все же нашел силы эту родовую страсть преобразить,искупить, может молитвенно сильно помочь другим,страдающим от подобной страсти.Шокирующими моментами в жизни родителей бывают открытия для себя, что в их чадах ,как в кривом зеркале отражаются их дурные страсти.Часто,имхо,такая вот преемственность пресекается физ.недугами,иногда даже инвалидностию.Такой интересный пример, - как-то на исповедь пришел однорукий пожилой мужщина и ,среди прочих грехов,начал исповедоваться за гневную страсть своего деда,дескать когда-то при жизни тот покалечил кому-то руку в гневе.На мой вопрос,зачем исповедоваться за деда,если мы на исповеди отвечаем сами за себя,он ответил,что я его не могу понять,его инвалидность - искупление дедовых грехов, - такое было ему откровение на Святой земле,когда он ездил в паломнечество.Ничего я ему так тогда и не ответил...