Будучи в сновидении, лег спать и уснул. Уснул во сне.
Закинуло в мир непроглядного мрака. Ну, или, может, там просто ночь была тогда
.
Не прошло и три секунды, как на меня яростно набросилось нечто, ощущаемое мной, как мощное энергетическое поле. Может это было и не нечто, а некто. Разговоров никаких. Были, правда звуки, похожие на мощные взмахи больших крильев (но в правильности идентификации звука я не уверен). Вобщем это нечто пыталось меня "заломать" (в энергетическом смысле этого слова) вплоть до лишения возможности сопротивления. С какой целью - неясно. Физического контакта не было. Первую яростную волну я выстоял. А дальше - чувствую туго. Я был настолько всецело задействован сражением, что даже утратил на время способность хоть как то мыслить. Издалека пришел совет призвать на помощь Святые Силы. Призвал. Успел еще вслух единожды произнести ИМ и меня выбросило в пробуждение. Глаза у меня, конечно, были вот такие
Басню рассказал. Теперь - мораль.
В день перед этим - грешил (много гнева, немного мата
). Самое главное - мог ведь сдержаться, но не стал почему-то. Сделал вывод, что грехи, от совершения которых можешь удержаться, но не делаешь этого - это, можно сказать, грехи вдвойне. Вобщем, к вечеру на душе было вполне мерзко и холодно.
Что интересно, во время предыдущей встречи с темными сущностями я чувствовал себя как молния, готовая шарахнуть в любой момент, если нужно (когда спрашивал, не хотят ли они к Свету). А в этот раз был жалким и беспомощным. А ведь, заметьте, оба раза это был один и тот же я. Может, в этот раз я слишком далеко забрался (через двойное засыпание - сон во сне), но всё же...
Добрались до морали. Она простая. Грехи лишают Силы и Благодати. Думается мне, что истории с побиванием бесами святых (и иные подобные издевательства) имели место быть после согрешений. Не иначе.
Напоследок.
Не относитесь к этой истории слишком серьезно. Хоть и осознанное, всё ж таки - сновидение
.
Но.
Сказка - ложь, да в ней - намёк...