Mariax, очень рад ващим событиям, и я не осуждаю, а наоборот пишу с большой любовью, вижу что бог творит вокруг вас силы, поэтому все довольно хорошо на данный момент. я имею ввиду не вашу вину, а что господь будет перемалывать вас вообще в связи с грехом как таковым, это ниминуемо, потому что он за вас взялся. так сказать вероятность случайностей у вас сводится к минимуму. помните господь говорил - благословляйте и тем самым высыпите на голову врагам ведро раскаленных углей. на практике и отцы так говорят, что увы, как бы не желал добра от души врагу, господь в данном случае мстит быстрее всего и очень жестоко. бог есть бог и справедливости, и как в апокалипсисе отцы поют богу - "праведно судил", так оно и будет всегда. цитат из библии и случаев из жизни святых, новозаветных, предостаточно... типа там "мне отмщение, аз воздам", про судию неправденого и маловеров, башню силоамскую и прочее. единственно что открывая нам отца и усыновляя, христос открывает огромную тайну, что кроме как через него, а это и есть через любовь к врагам, всыновление мы принять не можем. вас же господь как и всех, будет вести к такой почести, хотите ли вы того или нет... отцы не помню кто писали что если желаешь справедливости то по крайней мере проси у бога ее на страшном суде, и это уже приведет к тому что на страшном суде и самим предстать придется. на суд не приходит только милостивый, то есть любящий врагов, потому что милость выше суда, да и так далее сами понимаете. такой метод ведет к любви, и он не такой надрывистый. тут понимаете нас людей злых крест тоже по идее палить должен, только просто господь так захотел и сделал его орудием нашего спасения... что касается псалтири, то отцы часто любят говорить что давид подлюдьми в псалмах имел бесов...судя по тому какой милостивый человек был царь давид, это так и есть, только наверно псалмы духом скорее написаны а не грешным царем. полагаться же на проклятия в них господь не велел, как и апостолам запретил когда те хотели подобно илие поступить с самарией. поэтому не будем в этом подобиться ни илие ни давиду и прочим