elm
Найду где почитала, обязательно напишу, просто за последние полтора года очень много читала информацию, на разные языки и не помню где именно нашла это.
Почему говорите что меня клонит в злую сторону. Посмотрите сами. Бог сам сказал: "Молитесь за врагов Ваших", «…все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матфея 21:22). Бог не вмешивается до тех пор в ситуации, пока человек сам не попросит Его. Ведь Бог уважает свободную волю человека. Но если человек просит Его, то Бог как бы "обязан" уже вмешиваться и помочь человеку. Это читала у старца Паисия Святогорца. Отсюда и то, что Бог обязательно рассудит и накажет виновного, независимо от нашего желания. И это обязательно будет на этом свете.
Не надо лукавить, что когда человек молится за врагов, то считает что враг как сделал плохое так и сделает, или просто что так написано в Евангелии, конечно нет, но верит что Бог его непременно вразумит, и такое вразумление может привести к самому худшему для врага/обидчика, вплоть до смерти, это уже Бог решает. Но это не означает, что если человек молится за врага, то он желает ему смерти. Вы так меня поняли. Но это же не я говорю Богу что делать с врагом, это Бог решает, я только призываю Бога вмешиваться и рассудить, потому что только Он знает правду.
Читала очень много случаев, когда даже заказывая сорокоусты за здравие врага, читая псалом 90, или читая какой-то акафист, обидчик умирал. Но это же не означает, что врагу пожелали смерти. Так выходит, что если мы знаем что может случиться с врагом, то нам не надо вообще молится о враге, так как когда понять слова Бога: "Молитесь за врагов Ваших"?