горох,фасоль,капусту нельзя есть водолазам-когда работают в трехбалтовке на глубине-могут погибнуть..Приходится водолазам воздерживаться от таких любимых у кого то продуктов..Так же больным цироз печени нельзя им водка,вино,пиво-надо бросить эти любимые напитки что бы не умереть.Для души очень вредно телесные непотребности,нападки тела на душу..Смерть души может наступить неожиданно,потеряет душа контроль над станет бесчуственной -это опасннее чем водалаз забылся и наелся гороха и полез под воду,его могут вытащить угарелого..Воздержание чем сильнее тем крепче духовное зрение,видит тело,видит боль чужую,душа будет более терпима и тело тоже..Я иногда смотрю на ослов они едят траву мешками,ношу а они едят без остановки,почему не понимаю..В воздержании надо всегда равнятся на святых прошедших это и нам это дано такое же тело,хотя говорят у них благодать такая что бы такие посты держать-Я думаю что благодать дается на благие дела,а пост может держать и индуисты не менее старца благодатного было бы истинное стремление к этому и надо это вводить в образ жизни..Вчера рано пришел к библиотеке,смотрю женщина сидит на земле с 4 детьми тоже ждет открытия-сел рядом,.На ней красивое платье до пяток,платок по пояс,её дочь два года платок до пояса,платье по пятки и еще панталоны какие то под платьем,жара кругом..Говорю у вас красивая одежда,она говорит у нас в Сомали все так ходят,Я говорю был у вас в Магадишо,очень хорошие фрукты-она согласилась со мной,там всё очень вкусное,а тут нет,она еще не знает что тут всё ученые испортили что растет,ничего не имеет запаха,вкуса,постарались..Так что воздержание от пищи теперь даже и полезно,а то что перестали русские женщины платья носить,это недавно..Почему обратил внимание на Ионову певицу,она то в сарафане как у нас в деревне девушки с тяпками ходили на праполку,то в платке красивом,то поет о любви-то противоположное-её куда то несет нелегкая..Надо биться и идти выбрав путь,пусть он кажется не в ногу со временем,на но если он спасительный -надо до крови туда грести..Никто из ратазеев не вытащит из ада не то что из беды,из долгов...Надо вводить в образ жизни всё что делали апостолы под руководством Иисуса Христа пусть плохо получится,но что то должно получится.Кофе как алкоголь для меня как водка,здесь монахи пьют старбакс,очень крепкий..А работа не такая и тяжелая у нас в калхозе это была женская работа..Кофе давление может испортить,засоряет кровь,и зола от кофе мозги травит,потому вроде пьяный,отравление легкое.Я заметил каждый день есть не надо..;Надо научится просить-Подайте корочку хлеба бедному страннику..Мне говорит хозяйка а красной икрой намазать-..Говорю не ем икру,.Каак? Когда то много сьел икры на Аляске мы ящиками её на наживку получали,я солил и ел эту наживку икра с лосося..американцы её не ели..Помню со старовером сели закусить предложил печень трески-тот говорит да вы что-не кишки я не буду есть с рыбы..Он думал нас коммунисты так довели,что потроха с рыбы едят люди русские..Разные просто взгляды на пищу,но у тех кто воздерживается один взгляд на пишу чем меньше тем лучше и чем проще.,трава самое лучшее,никому не в тягость,насушил травы,заварил и ничего больше и не надо..,