Каждое утро начинается с самовнушения, что я дитя Божие. Папа на Небе, мама тоже... потому что земные родители ведут себя как попало, а Там - любят. Чем надо быть, чтобы проклинать своего единственного ребенка? Не понять мне этого.
Чти отца своего и матерь свою...Отец Небесный не должен противопоставляться или отменять родителей земных...все люди Образ Божий и его я стараюсь любить, а то чем Образ оброс стараюсь терпеть...
Окружающие видят, чувствуют НЕлюбовь к ним...стараюсь заставлять себя любить их...не смотря ни на что...любить Образ в них а корявый нарост это от бесов, чего на него смотреть их действия и проявления хорошо знакомы, ну не злиться же на людей за то что не их а бесовское...
Когда жена сердится на кого то, я ей говорю---представь что он не в себе(сумасшедший), ну не будешь же ты на дурика обижаться...
\\Но проклятие (когда к тому же орут и бросаются) действует физически, на тело. \\\
Несколько лет назад, она в гневе кинула в меня ножницы(и это не в первый раз) они воткнулись во внутреннюю часть плеча, пришлось в травм пункте зашивать...милостью Божией не в артерию попало,было бы опасно...Порадовало то что как только она увидела кровь, тут же искренне раскаялась...а обижаться не начто это бесы её рукой кинули, за грехи мои тяжкие Господь попустил...
Лирическое отступление:
Ехали в газели в паломническую поездку...один человек решил плюнуть в окно
(он редко в храм ходит
)...И плевок воздушным потоком попадает прямо мне в рожу
...Оборачиваюсь ловлю взгляд брата с клироса...улыбается, говорит--достойное по делам приемлешь?---ага говорю...
А тот человек посмотрел на мою нулевую реакцию, потом спрашивает...Нет я всё таки не понимаю, как это вы...Я говорю--и волос не упадёт с головы вашей без воли Моей...Любая ситуация в жизни к моей пользе...
А плевок...не ну это просто смешно
...еду счастливый такой и тут на те
...со стороны должно быть забавно
...