Любовь не грех, тем более к семье и детям, но она рождает попечения - Вам работать на семью приходится, хоть и карточку Вы жене отдали. Вам для жизни намного меньше надо, правда ведь?
Послушания и в монастыре выполняют...а для меня максимальная молитвенная работа происходит на заводе...приходя домой я в основном отдыхаю...мне неотчего бежать...
Второе, разницу можно почувствовать только все оставив. В вашем случае только при поднятых на ноги детях и с согласия супруги.
Этого согласия никогда не будет...да и смоей стороны то же...она сказала мне просто(и очень спокойно)---я всю жизнь с тобой мучилась, а ты не хочешь ухаживать за мной в старости...и меня это почти до слёз трогает...
Но представим картину - Вы приходите в монастырь, находите там духовного наставника, который Вас понимает, разрешает все Ваши недоумения и проблемы, указывает путь, берет в послушники если Вы согласны, и Вы откажетесь?
Нет наверное не откажусь...и наверное способен бросить и семью...наверное...а может быть и нет...
Моей семье нужно не только деньги которые я зарабатываю...им нужно моё присутствие...я ТАК чувствую...
И оставить семью ради идеи что для моей души ТАК будет полезнее...по тому что святой человек напрямую водимый Богом точнее меня направит...я не смогу...
Богу возможно ВСЁ...решительно ВСЁ...и надеяться на человека пусть даже и святого, вариант недоверия Богу...я не могу ради человека пусть и святого оставить Христа, малых сих нуждающихся во мне, потративших много очень много сил на меня...пусть я сентиментальный дурак...НО...я их не брошу...ради ментальной схемы--святой лучше направит...
В угоду другой схеме
...НО...это МОЙ ВЫБОР...моё произволение...а его...даже Господь наш не трогает...а думаю, обходит...всё равно творя для нас благо...не взирая на наши закидоны...а как же иначе, ведь Он=Абсолютная Любовь... ... ...что бы мы о Нём не думали
...