На всякий случай хочу рассказать историю, которую привел мне один из моих наставников.
К нему подошла девушка и спросила:
- скажите, а Господь всем дает самодвижную Иисусову молитву после крещения?
- нет
- А то, она у меня уже 2 года творится.
- Вам повезло, но готовьтесь к испытаниям. Молитва должна приносить плод любви к ближнему и служению ближним.
Через год эта девушка опять пришла к нему и поведала историю, что Господь призвал ее на служение медсестрой в больнице, но она отказалась. И после этого молитва пропала, а она скатилась на панель.
И спросила:
- как вернуть молитву?
Я вас поздравляю...что у вас такой наставник который кормит вас байками высасанными из пальца...
Если у человека самодвижная и.м... то просто дурь предполагать что такая малость как НЕработа да хоть где бы то ни было, могла бы ввергунуть человека в мерзость страстей...
Напомню что самодвижности молитвы предшествует ДОЛГИЙ путь...и очищение от страстей...а самодвижность полученная без труда это миф...и по слову пр.Григория Синаита её удостаивается один из 1000...
Неовит...ну какой вам поиск наставника...если вы не умеете различать элементарно мудрого человека от недалёкого\ограниченного...да ещё и его байки выкладываете как образец мудрости...
Послушайте...ну почему вы не доверяете себе и святоотеческому наследию, и верите человеку...который может погубить вас...с.о. наследие не губит, так как является светом Истины в нашей ночи...вы что читать не умеете
...
А по поводу, я как следует помолюсь, с очень большим смирением...и за моё смирение непревзойдённое, Господь выдаст мне духовника прозорливца, под расписку...
Я не понимаю неужели в саммом деле не видите, что это засада...
Впрочем наверное не видите...иначе не писали бы...
Мы тут много обсуждали проблему духовничества...поищите "о духовнике"...