Исихазм

Автор Тема: Если в семье не лады  (Прочитано 40334 раз)

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: Если в семье не лады
« Ответ #120 : 20 Октябрь 2009, 23:14:22 »
Подлечите нервы. Новопассит на ночь, глицин днем, фрукты, свежий воздух, природа, может все устроится, появится новая работа, новые друзья, новое жилье  и разъедитесь без вражды.
Спасибо за поддержку... Но лекарств не буду, ни в коем случае. Не употребляю ничего, что воздействует на восприятие. Даже алкоголя больше чем 2-3 бокала вина, и то довольно редко. Работа есть, если захочу, но то по-старому...  В корне меняю жизнь. Я была очень успешным дизайнером, но иное мое призвание....
And death shall have no dominion

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #121 : 20 Октябрь 2009, 23:18:07 »
Святые продавали себя в рабство, если нужно было спасти ближнего. Господь поставил Вам такие условия, потому что они  для Вас самые спасительные. Божьей помощи!
Вас так и зовут - Лия?
Я не святая. И не буду. Я - художник, каллиграф, возможно, иконописец. Что дано, тому и рада, тем и буду служить. Как у Бродского:
тебе твой дар
я возвращаю -- не зарыл, не пропил;
и, если бы душа имела профиль,
ты б увидал,
что и она
всего лишь слепок с горестного дара,
что более ничем не обладала,
что вместе с ним к тебе обращена.

С ним крестили.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #122 : 20 Октябрь 2009, 23:27:27 »
   Если бы я слушалась родителей, то никогда не стала бы ..., никогда не имела тех ..., тех ..., тех ..., тот уровень ....
   Сейчас уже они начали признавать правильность моих решений и уважать их. Мы начали строить новые отношения... 
Если не ошибаюсь в психологии это называется неудовлетворенное чувство собственной значительности, в данном случае кризис на почве самоутверждения. Обчно такое случается в 25 и 35 лет.

Родителей ваших же можно отнести больше к статусу именно "родителей" а не взрослых, с типичным функционалом "делай, я так сказал, так нужно". Действует механистическое волюнтаристское субъективное восприятие и поведение. Следствие кризис отношений.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #123 : 20 Октябрь 2009, 23:28:02 »
Подлечите нервы. Новопассит на ночь, глицин днем, фрукты, свежий воздух, природа, может все устроится, появится новая работа, новые друзья, новое жилье  и разъедитесь без вражды.
Спасибо за поддержку... Но лекарств не буду, ни в коем случае. Не употребляю ничего, что воздействует на восприятие. Даже алкоголя больше чем 2-3 бокала вина, и то довольно редко. Работа есть, если захочу, но то по-старому...  В корне меняю жизнь. Я была очень успешным дизайнером, но иное мое призвание....

Отличное средство против нервов и вообще психозов,
это пророщенная пшеница,
в Ашане продаётся специальная пшеница для проращивания "Титятов",
заливаете водой на два дня, промываете и можно по столовой ложке есть,
в интернете на эту тему много интересного,
да и святые отцы не спроста размоченную пшеницу в пустыне вкушали.

А совет насчёт фруктов послушайте,
только фрукты надо отдельно есть и ни с чем не смешивать, иначе они плохо усваиваются.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #124 : 20 Октябрь 2009, 23:30:35 »
Можно конечно разложить с точки зрения психологии, легче точно не станет.  :-)
Лично для меня самый верный и испытанный способ - "Гдь моя сила..."

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #125 : 20 Октябрь 2009, 23:37:30 »
Если не ошибаюсь в психологии это называется неудовлетворенное чувство собственной значительности, в данном случае кризис на почве самоутверждения. Обчно такое случается в 25 и 35 лет.
Называйте как угодно :)
Не буду говорить, чтобы не самоутверждаться, и не упиваться тщеславием, не душеполезно. И так регулярно туда заносит... Только уже оставила. Будет иконопись, а там увидим, куда пойдет.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #126 : 20 Октябрь 2009, 23:40:00 »
Вижу вы вошли в определенный круг и вы себя там комфортно чувствуете, вам нравится, вас ценят, вы стараетесь...

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #127 : 20 Октябрь 2009, 23:46:56 »
Вижу вы вошли в определенный круг и вы себя там комфортно чувствуете, вам нравится, вас ценят, вы стараетесь...
Из него ушла. Чуть не стала... впрочем, не важно. Небезболезненно.
Сейчас повисла в пустоте.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #128 : 20 Октябрь 2009, 23:49:54 »
Вы ищете себя? в пустоте духовной или физической?

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #129 : 20 Октябрь 2009, 23:52:59 »
Физической. Тот красочный мирок (в основном в профессии и сопутствующем ей образе жизни и круге людей), в котором жила, оставлен. Увольнение только приблизило дату на пару месяцев, да и избавило от лишних метаний.

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

« Ответ #130 : 20 Октябрь 2009, 23:59:34 »
Отличное средство против нервов и вообще психозов,
это пророщенная пшеница,
в Ашане продаётся специальная пшеница для проращивания "Титятов",
заливаете водой на два дня, промываете и можно по столовой ложке есть,
в интернете на эту тему много интересного,
да и святые отцы не спроста размоченную пшеницу в пустыне вкушали.

А совет насчёт фруктов послушайте,
только фрукты надо отдельно есть и ни с чем не смешивать, иначе они плохо усваиваются.
Спасибо!

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #131 : 21 Октябрь 2009, 00:01:59 »
Думаю очень важно, не смотря ни на что, сохранять внутренний мир.

Полупустыня

• роса
    • Просмотр профиля

« Ответ #132 : 21 Октябрь 2009, 00:58:25 »
Святые продавали себя в рабство, если нужно было спасти ближнего. Господь поставил Вам такие условия, потому что они  для Вас самые спасительные. Божьей помощи!
Вас так и зовут - Лия?
Я не святая. И не буду. Я - художник, каллиграф, возможно, иконописец. Что дано, тому и рада, тем и буду служить. Как у Бродского:
тебе твой дар
я возвращаю -- не зарыл, не пропил;
и, если бы душа имела профиль,
ты б увидал,
что и она
всего лишь слепок с горестного дара,
что более ничем не обладала,
что вместе с ним к тебе обращена.

С ним крестили.
Прекрасные стихи, Лия!
Я вот боюсь на генеральную исповедь идти, уже недели две откладываю, мне кажется, что я исчезну после этого... это всё, что я имею... Помолитесь обо мне (Света я).

Инна

• Просмотр профиля

« Ответ #133 : 21 Октябрь 2009, 09:17:49 »
LilLy, новопассит- натуральный препарат,одни травки.Глицин - тоже препарат для детей. А что Вы думаете о ладане в Церкви ? Почитайте о его воздействии на психику.. А ведь используют. Вообще-то, когда я окрестилась  , первый вопрос , который я задала священнику- как же мне теперь ребенку насморк лечить- каплями или молитвой ? Он улыбнулся и промолчал. А я считаю, раз Бог Пантелеймона сделал Святым, значит, любящим  Бога все содействует ко благу.И лекарства, когда необходимя,   тоже.У верующего человека должна быть своя интуиция на этот счет. Помолиться не забыть, когда принимаешь важное решение

Инна

• Просмотр профиля

« Ответ #134 : 21 Октябрь 2009, 10:24:06 »
Если Глицин вызывает протест ( это аминоуксусная кислота), то ее больше всего содержится в Мясе говяжьем,Мясе курином,Печени говяжьей, Треске,Крупе гречневой,Крупе овсяной. А Новопассит можно заменить валерианой, пустырником,боярышником, липой. Пророщенная пшеница , овощи и фрукты - то что нужно, чтобы восстановить нервную систему и увидеть мир другими глазами.
 P.S - без искреннего покаяния все равно не получится - :-D