ЛеонидВы действительно "попали" на что-то из ряда вон. Чтоб двух детей женщина оставила, это уж...
Но, однако, с теорией Вашей я не совсем согласен.
Умиротворение многими воспринимается как слабость. Почти всеми, а особенно слепцами, и кто никогда в своем сердце не покаялся. Но, это восприятие еще не повод отказываться от умиротворения, имхо. Два случая: когда ради себя умиротворяют, и когда ради Бога. Если ради Бога - то мир достигается путем самоотречения, а если ради себя - то согласием в отречении от всего что угодно. Умиротворение себя ради позволяет признать неправильные поступки другого - правильными, и тем соблазнить обоих. В отличие от этого, умиротворение ради Бога предполагает некие рамки: молчать вовсе или признавать ошибки ошибками, но свои ошибки более стремиться исправить. Вот и будет что любовь не ищет своего, долготерпит и все покрывает. Один человек сказал, я запомнил: "Бог поставил нас в мире не для того, чтобы исправлять других, а чтобы любить".
Но в теории это конечно хорошо все, а на практике
Мне например до этого далеко: раздражительность, гневливость, даже рукоприкладство и прочие неприглядности одолевают.