Исихазм

Автор Тема: Если в семье не лады  (Прочитано 40346 раз)

Питирим

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #75 : 16 Октябрь 2009, 23:59:20 »
Ничего ничего...в аду говорят не видят окружающих...т.е. сам на сам...вот ведь ещё противнее, даже ВЫСКАЗАТЬ не кому и зло сорвать :-)...
Будет плач и скрежет зубов. Насколько я понимаю, ад это место без бога, без его помощи, без благодати.
В псалтири написано что нельзя каяться после смерти. Что успеем тут сделать то и останется наше.
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #76 : 17 Октябрь 2009, 00:02:17 »
Будет плач и скрежет зубов. Насколько я понимаю, ад это место без бога, без его помощи, без благодати.
В псалтири написано что нельзя каяться после смерти. Что успеем тут сделать то и останется наше.
Жизнь ПРИВРЕМЕННА...а страдания ВЕЧНЫ...ад отчасти наблюдаю в душе, когда много нагрешу...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Питирим

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #77 : 17 Октябрь 2009, 00:10:31 »
ад отчасти наблюдаю в душе, когда много нагрешу...
Аналогично. Причем пока не покаюсь, внутри в сердце, не признаю что сделал, в душе холодно и пусто...

lily

• 3
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #78 : 17 Октябрь 2009, 00:19:53 »
Должно быть у вас нет сил и терпение ваше, закончилось, и править вы ни чего не правили, попробовали как то, вас грубо заткнули вот и все... А брали и продолжаете брать ситуацию на пупок, все своими силами  :-) Полагаю вы кое что забываете, ваше право...
Да, я устала. Понимаете, там расщепленное сознание, это болезнь... которая разрушает всех окружающих и не собирается ничего осознавать и менять. Я ненавижу за то, что сделали с моей жизнью, что били до 20ти лет, что лишили молодости, радости, любви. Я не понимаю, как можно почти ежедневно проклинать своего единственного ребенка, плоть от плоти и видеть, как он ежедневно мучается. Можно считать это публичной исповедью. Не хотела признаваться себе в этой ненависти. Я и люблю и ненавижу, созависимость.
Если захотите, помолитесь... Болею от этого, хуже и хуже.
And death shall have no dominion

Aндpeй

• 3
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #79 : 17 Октябрь 2009, 00:32:54 »
Да, я устала. Понимаете, там расщепленное сознание, это болезнь... которая разрушает всех окружающих и не собирается ничего осознавать и менять. Я ненавижу за то, что сделали с моей жизнью, что били до 20ти лет, что лишили молодости, радости, любви. Я не понимаю, как можно почти ежедневно проклинать своего единственного ребенка, плоть от плоти и видеть, как он ежедневно мучается. Можно считать это публичной исповедью. Не хотела признаваться себе в этой ненависти. Я и люблю и ненавижу, созависимость.
Если захотите, помолитесь... Болею от этого, хуже и хуже.

Атеизм это религия ненависти,
христиане молятся а атеисты проклинают,
Ваши родители делали для Вас всё что могли, ежедневно проклинали,
и Вы делайте для них всё что можете, ежедневно молитесь.

Питирим

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #80 : 17 Октябрь 2009, 00:56:15 »
Не привычно вас слушать, вам наверное очень тяжело, похоже на безутешность...
Одного не встречаю в вашем рассказе, ни слова о Христе, а ведь это он терпение наше и сила. :-)

Когда вам тяжело вам наверное нужно решить проблему, для себя, и пока вам не до христианства, правильно я понял?

Обломов

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #81 : 17 Октябрь 2009, 00:57:05 »
Ваши родители делали для Вас всё что могли, ежедневно проклинали,
и Вы делайте для них всё что можете, ежедневно молитесь.
Только молитесь ежедневно сугубо постясь (стоя на горохе коленями) .Поскольку молитва без поста,что птица с одним крылом . :evil:
_______

А если серьёзно,lily,то бегите от своих предков,как можно быстрее.Или живите ожиданием сего.
Наше родство не по крови и плоти,но по Духу.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #82 : 17 Октябрь 2009, 01:27:58 »
Наше родство не по крови и плоти,но по Духу.
Однако нельзя забывать..."чти отца своего..."...хотя я с вами согласен...может быть по немощи, можно чтить...на расстоянии :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

parmak

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #83 : 17 Октябрь 2009, 13:52:59 »
Так и не разобрал разницу в достоинстве и гордости.
Почему у нас такая скверная манера постоянно перевирать слова и подменять понятия, уж не говоря о приписывании оппоненту слов, которых тот не произносил?

Вы, Питирим, употребили слово гордость. Мы же говорили о гордыне. Хоть между этими двумя можете уловить разницу? :x :x :x
Лукав я батенька, каюсь. Хотя не понимаю разницу между гордыней и гордостью.  :roll:
Все же после того как меня поставили громко на место, да еще и красным шрифтом, могу я узнать разницу?  :-)
Не знаю как правильно, но, по-моему, гордость - это общественно приемлемая гордыня. Типа подвига на войне. Или гордости за свое смирение.
и у Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его. (Пс. 61:13)

Черепаха777

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #84 : 17 Октябрь 2009, 14:32:59 »
Один из важных аспектов Избавления является смерть одного или обоих родителей.

- безсмысленно властная мать) дала "право" и возможность моей супруге помыкать мной при любом удобном случае. Не стесняясь ни присутствия моих родителей иногда, ни друзей и детей.

это выглядить как месть, а не освобождение... и это не меньший грех. Зря вы так... ушли бы или попытались бы изменить свою жизнь.
А молчали вы не из-за отца, а по той же причине, что и он - такой опыт  вы видели. А своим молчанием еще больше загоняли ему во внутрь подавленной агрессии, которая вылилась в рак.
Станьте самим собой, не уродуйте себя, доказывая, что вы способны и на другое. Займитесь тем, что вам любо. А то недалеко стать психопатом и всех женщин считать ....хм..... Все разные и вы не такой как другие. Главное не делайте, что вам не свойственно по природе и ищите свою половинку, соратников - в мире так много дверей, а мы как бык на красное зацикливаемся на том, что с высокой степенью вероятности убьет нас раньше, чем Богом отпущено.
И еще - мужчина чисто интуитивно выбирает женщину, похожу  на свою мать. И по сыну вижу. Если вы выберете идеальную, вам тоже будет неуютно. Поэтому подумайте какую бы вы не хотели и удачи вам)))
простите, если за тронула не то и не так.)

parmak

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #85 : 17 Октябрь 2009, 16:30:01 »
Что успеем тут сделать то и останется наше.
Конечно, все грехи что совершите здесь на вас останутся. А как же еще?

Черепаха777

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #86 : 17 Октябрь 2009, 19:31:54 »
***Да, согласен. Только в силу написанных автором обстоятельств по поводу православного люда этот символический акт практически недействителен. Отсюда и послушание духовному отцу не требуетс я втом виде, в котором оно присутствует в житиях. Но требуется серьезный анализ перед принятием советов духовного отца.***

Вы знакомы с расстановками по Хеллингеру? Хотелось бы слышать ваше мнение.
знаю, что происходят необыкновенные открытия, не по слухам говорю.

Соглашусь и я с вами,только я имею ввиду не "духовного" отца,т.е. в большей мере формального,а Духовного отца через которого происходит рождение чада в духовную жизнь,сам же духовник претерпевает "родовые муки" такого рождения,а у чада с духовником образуется некая незримая связь,в силу действия которой и сама необходимость анализа советов духовника отпадает.
Как-то я писал здесь,хочу повторить по памяти(не дословно) одну старинную разрешительную молитву,которую раннее произносили духовники:"На выю моея чадо,ложатся вся прегрешения твоя,о них же да не истяжет Христос Бог,егда приидет на Страшный Суд Свой".Духовник берет на себя грехи своего чада,отсюда и действенность молитвенного покрова.

Вы знакомы с расстановками по Хеллингеру?Хотелось бы узнать ваше мнение. Там узнаются необыкновенные вещи в роде. Знаю не по наслышке.

Черепаха777

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #87 : 17 Октябрь 2009, 19:35:57 »

Не знаю как правильно, но, по-моему, гордость - это общественно приемлемая гордыня. Типа подвига на войне. Или гордости за свое смирение.
[/quote]
Мне кажется, что гордость - это честь. Но грань тонкая. имхо

parmak

• Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #88 : 17 Октябрь 2009, 20:12:31 »
Мне кажется, что гордость - это честь. Но грань тонкая. имхо
И я про то же. Честь, ведь приемлема обществом, не так ли? А мир во зле лежит. Впрочем, у Бога своё имхо, в том числе по поводу граней.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

Если в семье не лады
« Ответ #89 : 17 Октябрь 2009, 23:46:01 »
Один из важных аспектов Избавления является смерть одного или обоих родителей.

- безсмысленно властная мать) дала "право" и возможность моей супруге помыкать мной при любом удобном случае. Не стесняясь ни присутствия моих родителей иногда, ни друзей и детей.

это выглядить как месть, а не освобождение... и это не меньший грех. Зря вы так... ушли бы или попытались бы изменить свою жизнь.
А молчали вы не из-за отца, а по той же причине, что и он - такой опыт  вы видели. А своим молчанием еще больше загоняли ему во внутрь подавленной агрессии, которая вылилась в рак.
Станьте самим собой, не уродуйте себя, доказывая, что вы способны и на другое. Займитесь тем, что вам любо. А то недалеко стать психопатом и всех женщин считать ....хм..... Все разные и вы не такой как другие. Главное не делайте, что вам не свойственно по природе и ищите свою половинку, соратников - в мире так много дверей, а мы как бык на красное зацикливаемся на том, что с высокой степенью вероятности убьет нас раньше, чем Богом отпущено.
И еще - мужчина чисто интуитивно выбирает женщину, похожу  на свою мать. И по сыну вижу. Если вы выберете идеальную, вам тоже будет неуютно. Поэтому подумайте какую бы вы не хотели и удачи вам)))
простите, если за тронула не то и не так.)
Дорогая Тортилла,

Премного благодарен Вам за столь деятельное участие в моей забубённой судьбе и в моей личной проблеме родового метапрограммирования. Скажите, Вы недавно столкнулись с Хеллингером, или уже порядочно времени практикуете?

По стечению обстоятельств моей жизни, мне удалось и самому разобраться в моих собственных заморочках, так что Ваш анализ, к сожалению, запоздал месяца на два-три.

Женщин мне выбирать уже поздно: я, можно сказать, уже перебрал. :-D

Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.