Архиепископ Илларион (Алфеев), учит что на любой исповеди прощаются все грехи, как исповеданные так и на названные, поэтому генеральная исповедь не нужна,
а то как в мытарствах Феодоры получится, исповедывалась она всю жизнь Богу,
а бесы то её не простили и во искупление грехов ,заслуги её духовника перед Богом, с неё требовали а то говорят оставим у себя и не пропустим,
проще говоря бред воспалённого воображения.
Я не знаю, как там Феодора исповедывалась, всю жизнь или нет. Если бы была исповедь перед смертью, тем более Причастие, вряд ли возник такой документ.
А насчёт того, что на любой исповеди всё тебе простится, это, извините, магический подход к Таинству.
Что это ритуал Вам что ли?!
Исповедь должна быть искренней, смиренной, как можно более болезненной для самолюбия, насколько только возможно подробной, далее в исповеди не должно быть ничего для священника (никакого перед ним красования типа: вот я какая умная, продвинутая, несчастная или жертва обстоятельств), а то бывает так, вроде бы формально не оправдывался, но под таким углом подал, чтобы догадались сами, напр. "ой какая я плохая почувствовала лёгкую обиду, когда меня об стену били". НЕТ! Если нет полного осознания своей вины в том, что тебя били, то лучше и вовсе не говорить, отложить, когда придёт такое.
или вот пример, приходит такая себе интернет-исихастка, навыдумывала, что уже сподобилась напр. покаянного плача, а то и дара любви и начинает о том, какие терпит нападения от бесов, как бы от своего лица. В этом смысле исповедь простой бабы гораздо чище, хоть она и триста раз будет жаловаться и оправдываться, а всё-таки и по делу хоть что-то скажет.
Как у врача, если придёшь, болит у тебя одно неприличное место, а ты говоришь: "Ой, доктор, у меня такие мигрени!" Ну что, доктор пожмёт плечами, а то место так и будет болеть, пока не сгниёшь заживо.
А насчёт бегов из одного храма в другой... имхо - для души полезнее быть, чтобы всегда быть со своим позором там, где его знают. Тогда не будешь наглеть, а как мышка будешь.
На искренней Исповеди Господь прощает всё!!! ЭТО ЧУДО!!!
Простите, если грубовато получилось