Ангелы надо пологать касаются Вас физически, а св.Дух не прикасается вообще?
У меня нет способности видеть и различать духов. В свой личный опыт вглядываюсь очень осторожно и осмотрительно. На уровне ощущений, природу которых не беруть оценивать - касание ли это ангелов, или какие-то спонтанные физические (или психические) процессы.
Св. Дух - это внутренняя преобразующая сила. С некоторых пор она реальна в моей жизни. По тому, что удается что-либо, вижу его действие. По новому образу мыслей, по новым способностям, но углублению открывающегося смысла. Как физическое касание - нет.
Про касание ангелов - см. Пушкина
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился,
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился;
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он:
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он.
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замерзшие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
И правильно ёжитесь Может тогда лучше не писать о том чего не знаете?
Наверно. Но по прежнему опыту общения (на этом форуме, в том числе) свидетельствую, что всякие "полу-знания", интуиции, догадки разных людей - они способны поддержать и восполнить целое, помочь в итоге.
Тема воздействия Св.Духа - она ведь актуальная. Здесь много скрыто возможностей обмануться. Нужно делиться своими мнениями, но не настаивать на своем как на окончательной истине.
Все, что я выше говорила - этим делилась как предположением. Это еще раз оговариваю.
Простите, если не в той интонации произносила слова (если самоуверенно это прозвучало).