Иду я,значит,не так давно на вечернюю службу,собираюсь исповедоваться,а на след.день причаститься.Иду,молюсь,все хорошо.Навстречу идет молодой человек,прекрасно меня видит,да и место достаточно оживленное.Слева забор,и вот,значит,поворачивается он к забору и начинает ссать,простой,как собака.Ум мой нехорошо меняется и я в недоумении-врезать или не врезать.Представляю,как ударю в затылок,он влетает харей в бетонный забор и заваливается.Это меня останавливает,потому как картина непристойная,ввиду его растегнутых штанов,удар у меня не из легких,и,вообще,на исповедь иду.Подхожу,говорю ему нехорошие слова,как раз начинают звонить колокола.Пёс оборачивается ко мне и,не переставая ссать,говорит "Прости,Господи!Прости,Господи!"Я плюнул и пошел дальше.
Короче обозлился я,не исповедывался,и,вообще,службу даже не достоял.
Вот и как поступать в таких ситуациях.
И,конкретно,как бы Вы поступили в данном случае?
Ой брат, прости, ну повеселил ты меня, фух. Удар у тебя видно точно не из легких (и видок наверно соответствует), коль тебя завидя издалека мужики уже к забору бегут, удержаться не могут. Хотя у многих батюшек встречается - коль исповедался и причастился, или подготовился только, готовся к проявлениям гнева. Странно, но замечено на практике - так и бывает. Хорошо что хоть забор его головой не проломил. Плюнул бы просто чуть раньше. Все равно забор уже не высушишь. Надо было и тебе, как Маграв посоветовала, слить ситуацию тоже. Юнии респект. Обсмеялся.
Душа моя! Отвечаю как и обещал. Ты совершил несколько тяжких грехов. Ты осудил брата своего. Ты хотел причинить ему боль. Ты не посочувствовал ему (у него могла быть болезнь недержания). Ты не возлюбил в нем Господа ибо не осознал Его в себе. Но я не обличить тебя хочу а научить. Отнесся ли ты к нему как к самому себе? Сократил ли ты все заповеди? Считал ли ты до того момента себя подвижником? Думал ли ты что победил гордыню? Господь проверил тебя и показал тебе твое истинное состояние. Зачем ты молишься? Зачем ты исповедуешься? Зачем ты причащаешься? А ты знаешь почему Господь сказал "Любите врагов ваших"? А ты знаешь, что во всех ты видишь только себя? Святой даже в мошеннике видит божественный свет, а мошенник даже в святом видит только карманы...
Кайся друг мой и задумайся над горемычным состоянием своим.
А на этот ответ можно ответить цитатой. Учителю полезно будет услышать
"Ты осудил брата своего. ... А ты знаешь, что во всех ты видишь только себя?"
Кстати что такое сократить заповеди?
Да уж, что научил то научил. Чему только не понятно. Очередная слащаво слюнявая размазня в поучительном тоне. Вот так почитаешь и думаешь, в чем настоящая гаремычность то.