Исихазм

Автор Тема: Вопрос про молитву: нисхождение силы  (Прочитано 116337 раз)

Родион

• Просмотр профиля

Re: Вопрос про молитву: нисхождение силы
« Ответ #405 : 29 Август 2010, 13:20:41 »
Я так понял здесь все все реализовали. Нет ни вопросов ни живого участия.

Прости брат, живого участия в чем? И в чем это участие живо? В сопельках и прочем? Нет, в них оно мертво. Христианство потерпело самый большой урон не когда христиан гнали, скармливали львам, или распинали на крестах или рубили головы. Отнють. Тогда христианин оставался христианином. Самый большой урон оно потерпело получив господдержку и став гос религией. Тут начался конец. Тут уже выгодно и достойно стало быть христианином. И сейчас это даже модно. Поэтому такие речи как ваши имеют место быть. Но государство и христианство имеют диаметрально противоположные задачи, каким бы государство демократичным не было. И если заповеди не расходятся с уголовным кодексом, то свобода человека, истинная свобода и независимость НИКОГДА НЕ БЫЛА И НЕ БУДЕТ выгодна НИКАКОМУ государству как институту власти. И посему, душа моя, в твоей головушке сидят образы православных молитвенников которые в Духе могли позволить себе так обратиться, и которым ты, душенька, подражаешь. Я сто раз пытался сыну своему донести что его маскуха и краги не делают его крутым. Напяль на себя любую личину, ты будешь личина. И не больше. Священник не тот на ком ряса, мент не тот на ком форма, воин не тот кто с мечем и щитом, православный не тот кто носит крестик. Учитель не тот кто слащаво беседует. Спаситель тот кто прошел крест. Победил смерть. Принес свет. А вам, душа моя, следовало бы просто понимать как общаться с простыми нами. Поверте, 90% участников форума знают букварь как свои 5 пальцев. Не надо их этому учить. А если есть чему научить будут рады. Говорите. Простым человеческим языком. Простите.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Наиль

• Я люблю вас
    • Просмотр профиля

« Ответ #406 : 29 Август 2010, 14:18:28 »
Благодарю Родион. Я все понял. Буду говорить гражданским языком, тем более, что мне нет нужды кем то казаться. Просто я думал у вас здесь есть какие то правила, которые я в вашем монастыре не хотел нарушать. Я не ищу выгоды здесь и не собираюсь как то самоутверждаться и рисовать себя на фоне других, ни при помощи подражательного "птичьего"  языка, ни при помощи уместного цитирования Св. Отцов. У меня достаточно своего опыта. Если кому то он будет полезен я буду рад. А так я и послушать могу. Удачи вам всем.
"Истинно говорю вам вы - Боги!"
                                     Иисус Христос

Новичок

• Просмотр профиля

« Ответ #407 : 29 Август 2010, 14:46:04 »
Красиво написал, Родион, хоть в цитатник заноси.

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #408 : 29 Август 2010, 15:45:56 »
Духовный опыт - в силе слова, сказанного простым человеческим языком - высокой поэзии...

Язык же гражданский - бытовый или канцелярский :)

Наиль

• Я люблю вас
    • Просмотр профиля

« Ответ #409 : 29 Август 2010, 16:10:47 »
Я не знаю. Просто язык при помощи которого я доношу до людей то о чем думаю или описываю то что делаю.
                                     Иисус Христос

tpash

• Просмотр профиля

« Ответ #410 : 30 Август 2010, 09:14:19 »
Каждый монашествующий или принявший сан или т.п.  Уже имеет другой суд и иной ответ. И за каждого из них на небе война идёт за душу его.
На каждую такую душу не один бес приставляется искушать всяческими помыслами. И древний патерик имеет множество свидетельств как мучительно и лукаво мучает дух каждого отрешенного от мира или принявший сан.
Мучает демон душу, в которой присутсвует то, что пренадлежит ему. Если человек принимает на себя добровольно высокие обязательства, при этом то, что пренадлежит демону не отдает...то чего ждать? Естественно мучительной жизни.

Нам же мирянам ничего подобного увы нет а мы легко смеёмся над ними и сравниваем с горновым который имеет труд телесный духовного же не имеет...
А вы сами попробуйте у горна ночь простоять....а потом поговорим. Сила духа там тоже должна быть немалая...суровые там парни трудятся...
К тому же я не уверен, что простой человек явно бездуховен.
_______
И я все таки Вас попрошу нерестать путать теплое с мягким: Духовность не зависит от сана, это природа человека. А сила и степень искушений зависит от  иных условий.
Но да не будем об этом.. Плохо ,что меня не было в другой ветке ;-)
вот та ветка
http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=1825.0
Поверьте мне: 2 минуты в аду - это целая жизнь (Дж.Константин, фильм "Константин")

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #411 : 30 Август 2010, 18:24:29 »
Молитвы как они бывают к месту и ко времени. Но бывают молитвы не к месту не к обстоятелствам..Кто то калека хочет стать на ноги и нести милосердие-это в чем смысл нашей жизни в теле...Не было бы тела-отпала бы необходимость в милосердии...Были бы одни гимны и песни во славу Бога..Но люди в молитвах просят столько что уже все загадили придумали ресайкл,антикварные магазины,-...
Вот то очем молятся миллионы каждый день чтобы это им Бог дал-лучше бы Он им это не дал-Боксер ставит православную свечу святому Николаю Божиему Угоднику -чтобы побить человека Божие создание..А шо вон Аслябя пашол бить..Сейчас лепят в Сочах какую то древнюю античную потеху -деньги бумага-но с молитвами и благословениями православными-..Это то что в глаза брасается-
Вчера смотрел огромный госпиталь святой Марии Католический,рядом Университет Католический этот университет даже православные заканчивают получают мастера степень,-..Мы осуждаем монашество которое копошится своими силами вырасистить что то себе покушать,пару коз-курей дюжина,какие то старые машины им списали-они молятся за весь мир и за всё православие которое устраивает свои личные дела любым способом..
Вот запрещено в православном общежитии США жить старикам мужу и жене в одной комнате,заночевать сыну или дочери в общежитии-держать кота,стирать после 11-00 столько запретов у стариков у которых вся пенсия отнята этим православным общежитиям в честь святого Владимира-то коммунисты до такого еще не дошли..Инструкции такие делают что епископы Богословы   не могут ничего сделать.. и убедить православных чиновников образованых..Они начали спорить с членом синода.молитвенником святым Иоаном Шанхайским и Сан Франциским на его возражения-вызвали в суд его могли легко посадить в тюрму...Каким то чудесным образом святой не попал за решотку.. епископы просили ненадо так они нашли своего епископа который тоже с молитвой взялся за дело..Молились с двух сторон кто кого-чия возмёт..Мирное время-а взять войны и тираны у власти мирской и церковной..Вот что мы вымаливаем сегодня.. чего вам мало русские-вчера сидели говорили тут-сколько земли пустует -сколько работы много которая нужна-население не прибывает-брошено всё-единицы думают о том что может домой поехать начать где то жизнь снова и не знают с чего начать о чем Бога просить..
Я еду по монастырям захожу в храмы и в не храмы а просто какие то сообщества религиозные-там молятся радуются а я должен им сказать что всё не так ребята..Но опускаю это говорю о делах которые меня к ним привели-Они рады -мы тоже самое делаем годами и поможем ...Вместе об этом деле молится не канонично-хотя Россия часть исламского мира и как то тоже молится каждый себе..
Упорство в молитве усердие концентрация сила громкость стояние в разных народов разное и потребности к плоти телу разные но не в таких же размерах как мы просим..Мы не делимся тем что Бог дает с другими-и получается бес проса берем и говорим это нам Бог дал по нашей просьбе в молитве..Вот вымалил себе самое лучшее хорошую жизнь-хорошо устроился..Америка горбатая и вы за горбатой подались хотите на горбатую быть похожими и церковь будет горбатая не красивая-уродина..Один в избытке и выбрасывает в мусор что ему не понравилось-другой из мусора достаёт и Бога благодарит за то что дал это ему..Надо молится чтобы церковь наша стала красивой стройной выровнялась-Некоторым ничего и ненадо в жизни,знаю такого -а его теснят от церкви,он столько сил тратит на простой образ жизни при церкви-а сытые думают он прижился при церкви и их обьедает..Хотя молчат о тех кто её разрушает своими делами -которыми будут стыдится..Каждый прийдет с молитвой и делами о которых он молился..Вот вымолил 100 голов в баскетболле и с голами будет стоять -держать слово пред Богом..Почему так сказал-протестанты дали свой вариант спасения на обложке баскетболисты и народу негде яблоку упасть на трибунах-и поле борьбы РАй и Ад и вот они на поле выясняют кто куда попадет,нашим надо хокейное поле,а бразильцам футбольное..Не знаем о чем Бога просим,незнаем о чем молимся..и кому эта молитва нужна -Богу или не Богу ..Это важно..

Наиль

• Я люблю вас
    • Просмотр профиля

« Ответ #412 : 30 Август 2010, 21:08:26 »
Да...странник, ты правду сказал, почти все спят как зайцы с открытыми глазами, а потом помирают в страхе........
                                     Иисус Христос

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #413 : 31 Август 2010, 04:58:32 »
Но бывают молитвы не к месту не к обстоятелствам..
По моему имху, молитва и не должна быть ни к месту , ни к обстоятельству. Она должна быть к Богу, а уж он и место даёт и обстоятельство и разумение их обоих или силу преодолеть их.
Не знаем о чем Бога просим,незнаем о чем молимся..и кому эта молитва нужна -Богу или не Богу ..Это важно..
Это не важно! Т.к., опять же по моему имху, если просите о пополнении банковского счёта, когда совсем о другом просить следует, Он так или иначе приведёт к пониманию того о чём и как правильно молиться(м.б. даже и через банковский счёт о коем просили). Я раньше слабо понимал значение молитвы Отче наш, после неё ещё чего-то от себя говорил, просил. Теперь ничего от себя не добавляю.
Человеку ли судить о важности, правильности молитвы брата/сестры своей к Богу? Кто наставляет Бог или человек?
« Последнее редактирование: 31 Август 2010, 05:50:59 от ИванычЪ »

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #414 : 31 Август 2010, 10:02:42 »
Не искать своего-не пожелать,-В этом простом сказаном -сложное исполнение..Молитвы простые -но сложные в исполнении просьбы даже если бы Бог их исполнил..Бог справедлив,благий,добрый-у Него есть качества -но молитвы наши иногда требуют что бы Бог стал другим..Просит один раздели нам имущество с братом-Иисус Христос не стал делать..Каждый развод делят и думают что по молитве всё поделят справедливо,честно..За что ни возмись везде справедливость бесов принимают за вершину..Сатана навел справедливость в Раю-еште что хотите,-..Кому нужна такая справедливость-давай вместо манны мяса...К молитвам еще хорошо бы увидеть путь куда она ведет,в какие дали..
Я вам добра желаю всем в России и молюсь что бы вы были добрые-но не желаю зла американцам,им тоже желаю добра,..Что тут плохого..Где тут неправильный выбор..Живите в мире,пусть бедно и не перегнали по богатствам,но вас будут видеть добрыми..В Раю зла нет и злые испортят Рай..Надо молится о добром..

Новичок

• Просмотр профиля

« Ответ #415 : 31 Август 2010, 10:50:23 »
Так и незачем желать зла американцам, они же все разные как и те же россияне.

Наиль

• Я люблю вас
    • Просмотр профиля

« Ответ #416 : 31 Август 2010, 12:25:34 »
А вы послушайте песни и молитвы муравьев, тогда вам легче будет...А Бог он и так все дает и знает прежде чем мы рот откроем что нам нужно для пользы постижения Бога в себе...
                                     Иисус Христос

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #417 : 31 Август 2010, 14:25:59 »
http://www.youtube.com/watch?v=GnCmHHL300g&feature=relatedБог знает всё..Надо только нам научится говорить с Богом-молитва на языке домохозяйки -обращение к Богу с пожеланием,что же мы хотели..А вы говорите Бог знает что мы хочем и даст нам..Но такого не было..Богородицы Марии не нашли места для рождения ребенка Сына Бога в доме,послали в пещеру к животным-и так все рады-каровки-ясли-всё красиво.. на бумаге написано.. еще лучше нарисовано.
Возмите вместо роддома зимой женщин отведите в коровник рожать детей..скажите им нету места-и денег нету на роддома=олимпиада на носу,надо провести соревнования..Тогда тоже самое было..Мы оправдываем всё что бы не осуждать никого..Даже какой то монах спасся тем что никого не осудил.Может даже незнал Заповедей,и не исполнял их,и зачем тогда пророков поубивали и апостолов-если они никого не беспокоили,не осуждали.Я знаю что меня осуждают-и правильно делают за дело,но плохо если то что надо осудить принуждают делать..Ставят условия далёкие от спасительных..Надо силой брать как бы преодолевая общественное мнение то дело которое Богу угодное.Очень многие подвержены падению постоянно и крайне редко кто может хоть как то увидеть нападение и подать голос к Богу..
Бог знает что люди в беде-почему так сделано только Богу известно-никто не любит ад,все Рай хотят,но что делать конкретно..Просить Бога-тоесть молится..Сам Иисус Христос в очень сложном положении пребывал 33 года..

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #418 : 31 Август 2010, 18:27:19 »
А вы послушайте песни и молитвы муравьев, тогда вам легче будет...
Задача не из лёгких. Следовательно, как ни пытайся слушать песни и молитвы муравьёв - не полегчает ни за что.
Вы из сострадания посоветовали бы послушать молитвы каких-нибудь кровососов - постельных клопов или вшей. :-D
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #419 : 31 Август 2010, 20:08:14 »
Говорят, что имам Мухаммад Бакир рассказал такую пояснительную историю: 
“Обнаружив, что я могу говорить на языке муравьев, я обратился к одному из них  и спросил: “Чему подобен Бог? Похож ли он на муравья?” 
Тот ответил: “Бог! Нет, ну что вы – у нас только одно жало, а Бог, у Него – два!”
                                                                               Идрис Шах.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.