Svod, многое в Ваших словах как бы "правильно определяется", "верно рассуждается", но я уже давно наблюдаю одну штуку, которую трудно обьяснить....
В Ваших словах Бог мертвый что ли. Он какой то ну как символ чего то, как машина. Иногда думается что Вы даже не верите. Он у Вас есть и Его нет. Думаю что даже о человеке, которого любишь, речь была бы другая. Без этой сухости. Нет простого живого чувства что ли. Не знаю.
"Еще раз говорю, Бог как Триипостасный Бог открывается нам через Рождение Христа в сердце человека и через его личную Пятидесятницу и ни как иначе" - это хорошо для лозунга, но по сути муть полная. Бог открывается человеку очень по разному. И тихо и громко. Нет тут правил. Не могу обьяснить, но жизни нет в приводимых словах.
Все верно пишите Родион. В течение последней недели нахожусь в состоянии сухости, как Вы пишите: "отсутствие живого чувства". И эти слова: "
Еще раз говорю, Бог как Триипостасный Бог открывается нам через Рождение Христа в сердце человека и через его личную Пятидесятницу
и ни как иначе" И в этих словах (выделено жирным шрифтом) с головой выдается,что в гордыне было написано. "Вот смотрите на меня, сам прошел через это, знаю". Тьфу. А самое главное то, что по сути многое в последних моих постах было написано верно, но стоило на написанное приложить штемпель гордыни, весь смысл искажается.
Не мертвый у меня Бог, а я мертвый без него. И все, что хочу сказать о Нем без Него, странным образом превращается в мертвую букву, как бы хорошо не было написано.
Позавчера несколько часов пребывал в состоянии страха ума, который (как он уверен) упирается в стену неопровержимых доказательств своих же доводов, хотя я их заготовил для других (на форум) а не для себя, но они приперли мой ум к стенке, так, что ум испугался сам в себе и закрутился вокруг себя самого, не находя себе выхода. Все для него (ума) доказано, проблем нет. Но это и есть главная проблема. Ощущение липковатого страха сойти с ума, чего Господь не допустит, но сам ум эту возможность для себя вполне допустил.
Вы не невежда, вас с потрохами держит церковно-корпоративный дух, вы причастность к этому духу, путаете с Духовным познанием, а если и имеете последний, то он под прессом первого гибнет. Займитесь УД, остановите ум, иначе так и будите сидеть в этой клети.
Владимир, небольшая, но важная поправка. Мое духовное познание не гибнет, а прорывается не только сквозь церковно - корпаративный дух, но и отодвигает любой пресс, в том числе и пресс навязывания своего видения УД. В идеале пространство форума должно быть пространством общения не столько братьев по разуму, сколько братьев по Духу.
Но это не значит, что на вопросы поставленные умом не следует давать ответы. Следует, но не следует того чей ответ не устраивает называть "Рака".