Исихазм

Автор Тема: Немощь  (Прочитано 16832 раз)

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Немощь
« Ответ #30 : 06 Декабрь 2009, 09:03:43 »
Дипрещссии нет,старец Тадей говорит это комбинация мыслей такая,бесы закидывают мысли,а вы их распаковываете,упаковываете,тасуете-месите..Их надо не слушать-занятся аскетическими опытами,очень помогает отработка 10 заповеди не пожелай в сем мире и вообще в этой времменной жизни ни чего и тогда всё наладится..Старец Иосиф Исихаст закончил два класса и это было скромное образование ему может и ненужно-Главное он смог-научится молится..Если не научился то старость будет называться просто дипрессия-бес просвета-всё будет валится,разваливаться наглазах-красотки пошли в сторону,работа ушла,все бегут от больного,-вы можете дойти до такого ужаса-куда всё деть,вещей много,как поделить-всё сгарит...Вон почитай кандидат медицинских наук Бутейко-почему то профессора не дали-он сказал о колегах-у них в мозгах медицинский навоз,не лечат а калечат людей..Можно прийти к разочарованию достижений своих и чужих-Жизнь еще не известно  зачем она..Слушал проповеди известного священика; Жили Ельцын,Лавров и Растрапович и што,умерли и чево-у одного было много,у другого чуть поменьше-и куда оно..Я подумал действительно хороший пример-Один сидел в оркестровой яме подьигрывал тихо,другой на сцене играл,а третий утверждал что играть,как можно,смотрел за этим цирком,что бы невышел из под контроля..Дак тот кто был ниже полового-сидевший в оркестровой яме-выбрался таки в Америку-отиграл тут на старости лет какую то сумму денег-на которую умудрился купить для огромнейшей калаколни-такой в США не видел,построена на деньги Радзянки-колокольную установку,как бы предвидя большие расколы и уход монахов с колокольни-двое из них женились я был третий подался в странствия-трехэтажная такая-я бил в два средних иногда...Затем он же купил огромный участок земли возле монастыря для бомжей-бомжи бродят-земля неизвестно в какие руки попала-Туда добраться и найти большое дело-помню приехал в Серагозы и говорю как добраться до Джорданвила на автобусной ностановки-никто не знает,на картах туристических рекламных нет такого поселка,на такси денег нет,пошел в церковь-какой то украинский униат священик сказал что необщается с ними но отвезет,а как этот старик туда добрался и такое дело для церкви сделал..Во как кто был ниже всех,последний станет первым..Знал тут многих музыкантов известных в самых крутых рок группах играли,не стану перечислять-ну жили в монастыре долго но такое сделал только Растропович -так что вы не в оркестровой яме, пока на поверхности -попробуй те что то такое сделать чтобы вас в притчу включили,как Растраповича-Вечная память Ростиславу...прости нас грешных..

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #31 : 06 Декабрь 2009, 14:12:51 »
Спаси Христос тебя stranik!
Полезные и мудрые о Господе слова говоришь...
Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #32 : 01 Февраль 2010, 20:46:13 »
Аналогичное состояние у меня... Только Александр, если я правильно поняла, молодой по возрасту, и я уверена, что он со всем справится... Энергия молодости возьмет свое....

А я уже прожила половину своей жизни. За последние 4 года потеряла все, что заработала...В сухом остатке имею: огромное количество денежных долгов, подавленное состояние почти всегда, отстраненность от людей и все большее желание все бросить и оставить этот безумный мир... Останавливает только одно - не хочу оставлять свои долги родным... Ношусь с ними как с "писаной торбой"... пытаюсь погасить, влезаю в сомнительные проекты...и ничего не получается...Наоборот, долгов прибавляется... Как найти смирение и не роптать?..

Александр прав, молиться в таком состоянии очень трудно, но я молюсь, я стараюсь не забывать Бога...Недавно прочитала высказывание и поняла - все это про мою никчемную жизнь....
"...Проходит жизнь, оборачиваешься, а там сплошные корабли крушения, вокруг кладбище потерянных друзей, поврежденных жизней, предательства... адская бездна... "...

Антиквар правильно сказал, что ад или его подобие может быть и на земле, это когда душа разрывается от невозможности исправить ошибки ума....Извините, что так долго и нудно... тема задела за живое...
Прости меня, мой Господи, разбитого и изувеченного желаниями своими, мыслями своими, чувствами своими. Открой мне тайну тайн, что значит познать Тебя, Непостижимого и Неизменямого, и себя, безумного и непостоянного?!

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #33 : 01 Февраль 2010, 21:04:19 »
Терпя потерпех Господа и внят ми и услыша молитву мою Пс. 39.2

Аналогичное состояние у меня... Как найти смирение и не роптать?..
Спаси нас Христос!

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #34 : 01 Февраль 2010, 21:15:34 »
А я уже прожила половину своей жизни. За последние 4 года потеряла все, что заработала...В сухом остатке имею: огромное количество денежных долгов, подавленное состояние почти всегда, отстраненность от людей и все большее желание все бросить и оставить этот безумный мир...

Знаете, в жизни бывают периоды, когда тебя подхватывает какой-то сильный черный поток и влечет куда-то вниз, и ничегошеньки не можешь поделать. Вроде барахтаешься, барахтаешься, и Бога молишь, и что-то делаешь, но все усилия как будто в черную дыру уходят.
Какие-то жизненные обстоятельства жутко переплетаются, в душе раздрай, нет ни радости, ни покоя. И отчаяние начинает подступать.
Но все-таки наступает момент, когда вдруг все незаметно меняется. Что-то вдруг тихо и незаметно в жизни меняется: какие-то обстоятельства, вроде с виду незначимые, что-то еще... И все начинает идти по другому. Черный поток исчезает.
Бог не дает пропасть, Он действует какими-то странными, непостижимыми, незаметными способами.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #35 : 01 Февраль 2010, 21:39:00 »
Знаете, в жизни бывают периоды, когда тебя подхватывает какой-то сильный черный поток и влечет куда-то вниз, и ничегошеньки не можешь поделать...
Знакомые периоды, после одного периода случайно выжил, на грани был...  :oops: После следующего думал без головы хоронить будут...  :oops:
Страшно вспоминать, но вместе с этой чернухой четко вспоминаю как молился по ночам, как выл, а днем снова в омут... После многих лет чернуха затирается и превращается в воспоминание, но четко остается в памяти время отчаянной молитвы... :cry: Какие то секунды молитвы остались в памяти, но они стоят большего чем нынешние часы...

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #36 : 01 Февраль 2010, 22:07:12 »
Спасибо Вам большое, Антиквар, за поддержку... иногда одно слово утешения дорогого стоят.... Храни Вас Господь....  Я держусь и смиряюсь... Пока не хватает веры полностью полагаться на Бога, всегда своевольничаю... вот тогда и попадаю во всякие неурядицы....Я же новоначальная... и только воцерковляюсь... Поэтому по старой привычке думаю, что я все сама решу...)) Вот такие дела...
Прости меня, мой Господи, разбитого и изувеченного желаниями своими, мыслями своими, чувствами своими. Открой мне тайну тайн, что значит познать Тебя, Непостижимого и Неизменямого, и себя, безумного и непостоянного?!

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #37 : 01 Февраль 2010, 22:09:57 »
Кстати, у меня вчера появилась мысль встать на молитву на всю ночь.... значит надо так сделать? Ведь не зря такой порыв вдруг в душе проявился? 

vassa

• Просмотр профиля

« Ответ #38 : 01 Февраль 2010, 22:14:17 »
Питирим, а какие молитвы читали?

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #39 : 01 Февраль 2010, 22:19:56 »
Вставлю пять копеек :roll:
Душа должна служить духу когда он пожелает, думаю следует прислушиваться к себе и если есть потребность в молитве молиться, проще ночью.

Насчет воцерковления, оно длится десять лет, по прошествии десяти лет, человек считается воцерковленным. :-) Кажисть правило из номоканона, если не ошибаюсь.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #40 : 01 Февраль 2010, 22:22:23 »
Питирим, а какие молитвы читали?
  Молитвы читал сердечные, просто выкладывайте Богу все что есть на сердце, и как есть, но от всей души, от всего сердца и что есть сил...    Всего себя направляйте к Богу, до последней капли, ни единой мысли ни вправо ни влево, ни ни...

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #41 : 01 Февраль 2010, 22:30:41 »
Вставлю пять копеек :roll:
Душа должна служить духу когда он пожелает, думаю следует прислушиваться к себе и если есть потребность в молитве молиться, проще ночью.

Насчет воцерковления, оно длится десять лет, по прошествии десяти лет, человек считается воцерковленным. :-) Кажисть правило из номоканона, если не ошибаюсь.

Что-то этого я за собой не замечаю.Воцерковления.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #42 : 01 Февраль 2010, 22:37:20 »
Уже прошло десять лет как вы сознательно в вере Христианской? Не с момента крещения а именно с сознательного вашего вероисповедания?

iunija

• iunija1@inbox.lv
  • Смерти нет.
    • Просмотр профиля

« Ответ #43 : 01 Февраль 2010, 22:43:13 »
Именно так,прошло.
Судьба ведёт умного, тащит дурака и на плечах своих несёт блаженного, который показывает ей дорогу.

Питирим

• Просмотр профиля

« Ответ #44 : 01 Февраль 2010, 22:49:26 »
Именно так,прошло.
Интересно, вы занимались собой это время или? Вообще то Господь дает каждому из нас благодать, вопрос можем ли мы ее принять и сколько можем принять, я например оч мало могу вместить, но оч надеюсь что до смерти хоть чуть чуть исправлюсь с помощью Владыки  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 23:03:36 от Питирим »