Родион! А человек и рождается таким: святым и чистым с Любовью в сердце... А почему происходит загрязнение? Да, причина в Первородном Грехе, как я понимаю, это вирус, проникший в наш мир, излечить его мы можем только в нашем теле, оно вмещает как "ветхого" так и "нового человека", как свет так и тьму, как животную, так и человеческую душу...
Мне понравилась ваша мысль в каком-то посте о добре и зле, что невозможно бороться со злом, потому что... да что я пересказываю
вот они, Ваши слова:
"Стоит однако учитывать что зла самого по себе нет. Зло это испорченное волей добро. А значит в потенциале зла лежит доброе начало, активируемое покаянием и возвращающее злое к природе. К первотворению. То есть к добру и благу.Посему уничтожить зло не возможно кроме как возвращением его добру, иначе вы будете убивать добро. "Т.е., наша цель - трансформация в себе, в своем сосуде искаженной энергии в Божественную. И чем чище человек, тем лучше это у него получается.
Ваши слова так точны... надеюсь, это и мнение Святых Отцов, в первую очередь?
А вот почему я их Вам напоминаю, по той простой причине, что Вы тоже не кидаетесь здесь всем подряд с проповедью каяться и подвизаться...(я о том Вашем совете избавиться от неудобного человека, отказать ему от дома). Ведь Вы же понимаете, что в такой ситуации христианин должен бы просто принять свое падение и раскаятся...но Вы говорите совсем обратное... Я понимаю почему Вы так ответили... Уровень сознания, ведь так? Он не воспримет такие слова... он поймет другие... Ведь чем ниже уровень сознания, тем плотнее материя вокруг и решать нам действительно, приходится только реальные задачи...
Но я не говорю о том, что не стоит делать подвигов или не ставить Высшую Цель в жизни - стяжание Духа Святого... Я говорю о том, что надо начинать с малого... с Земной любови, если она не принята и не осознана человеком , для чего она дана, то никакая Божественная Любовь нас не сможет посетить... И мое мнение было, возможно, высказанно сумбурно о пользе трудов духовных... Простите... Уточню... При малейшем сигнале из внешнего мира негативном (как то боль, гнев, раздражение, обида и подобные), человек не должен отмахиваться от них, а нести покаянную и смиренную молитву... Моя мысль была о том, что покаяние будет искренним, если понимать, что этот негатив, направленный на другого , присутствует во мне самом...
Ваши слова о противоестественности нормального отношения обычного сознания совершенно верны... Но не мне ли это было рассказывать Attraction, думаю, она сама прекрасно об этом знает, если пишет здесь откровенно... Я не вправе давать ей личный совет, простите...