Смысл христианства для меня не всегда был одинаковым. До обращения к Богу мое здоровье начало ухудшаться. Не помогали мне ни врачи, ни йога, ни кришнаитство, ни трансцендентная медитация. Тогда я думал, что если мне ничего не поможет, тогда я и обращусь за помощью к Иисусу Христу. Так оно и получилось. Испытав все для менч известные способы я обратился к Богу.
На меня накатывалась какая-то волна, самопроизвольно, независимо от меня. Это вселяло в меня страх и ужас, мышцы тела деревенели. В такие минуты я становился на колени и вопиял к Богу о помощи. Я ложился спать и не мог заснуть, боясь умереть во сне. Когда же я забывался в кошмарной дреме, тогда накатывалась эта волна и я вскакивал с постели, вставал на колени и просил Бога о помощи. Через час молитвы выступал холодный пот и я понимал, что волна отступила. Тогда я ложился на кровать и пытался заснуть. Но через час или два всё повторялось снова. И так в течение нескольких месяцев . Даже при чтении Библии волна накатывалась на меня, тогда я вскакивал с кресла и бежал пить какое –нибудь успокаивающее или молился на коленях. Через несколько месяцев мне стало уже невмоготу бегать от этой волны. И вот, когда я в очередной раз сидел и читал Библию, волна накатилась на меня, но я сказал сам себе: «Всё, хватит, пусть лучше сдохну, но не встану и Библию из рук не выпущу». Некоторое время пред глазами моими что-то мельтешило и затем успокоилось. С тех пор дело пошло, хоть и медленно, но на поправку.
Итак, это сегодня для меня смысл христианства в самом Иисусе Христе, а в те далекие годы для меня это было: "Помоги, Господи, не дай умереть".