Исихазм

Автор Тема: Зачем мы пришли в этот мир?  (Прочитано 10831 раз)

Сергиенко

• Просмотр профиля

Re: Зачем мы пришли в этот мир?
« Ответ #15 : 20 Февраль 2010, 20:05:07 »
Вы можете заботиться о спасении других - способ один взять их страдания и грехи на себя....понесете такую ношу? Вперед!!! Только вот мне интересно, как вы собрались помочь другому если себе не можете???
Аттракшн, только что ведь говорили, буквально за углом о том, что невозможно по собственному желанию взять на себя боль и беду другого. Для того, чтобы родилась способность к эмпатии,  необходимо что-то в себе переделать, причем бесповоротно.
А вы опять за свое? :-)

Attraction

• Гость
« Ответ #16 : 20 Февраль 2010, 20:23:14 »
Нет я о том же просто вы опять меня не услышали))))) Спасись сам и тысячи спасутся. САМ в первую очередь. Что ты можешь дать другому если в тебе еще и нет ничего. Можно ведь по незнанию и навредить ближнему, спасаючи. Остальное гордыня...Ну не можем мы любить всех, это иллюзия любви. Себя надо учиться любить , самому научиться жить в гармонии с Отцом с Волей его. Я потому и спросила счастлив ли кто-либо здесь в полной мере???? Вот если да, тогда те кто рядом с Вами тоже станут лучше, светлее чище....это само произойдет. А эмпатия вещь весьма опасная, мы и сами порой не знаем исцеляем мы своим спасением человека или убиваем. Тонкие грани очень.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #17 : 20 Февраль 2010, 20:29:08 »
Нет я о том же просто вы опять меня не услышали))))) Спасись сам и тысячи спасутся. САМ в первую очередь.
Это вы меня не услышали.
Невозможно человеку спастись. Он погиб априори. Точка.
Спросите кого угодно здесь. Каждый сам по себе даже не представляет, что надо делать для личного спасения.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #18 : 20 Февраль 2010, 20:30:09 »
Спасает Господь и его Церковь.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #19 : 20 Февраль 2010, 20:30:40 »
Только.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #20 : 20 Февраль 2010, 20:35:01 »
Грехи берет на себя только Иисус Христос наши грехи Он взял..Потому это дело Бога и Сына Бога люди грешили к смерти а Бог по великой милости всял на себя этот грех..Некоторые поют пойду покаюсь батюшки,и он снимет грехи видимо..А на самом деле пойдем покаемся Богу и он решит как быть,действительно я очень запутан в грехах и раскаяниях и бил себя ремнем за них,потом подумал вроде сектантом хлыстом становлюсь,я незнал что делать да и не знают,порой думаю зачем родился,но уж так получилось,что делать раз мир этот мне непонравился,не полюбил я его с моими мыслями никто не соглашался обычно,как то был для общества чужей,не только иностранцам но и русским, Мать тоже жалела все,это у нее вызывало чувство жалости ну все люди как люди-не бунт был,вот мне не дали,я даже в очереди не становился в большие,не могу толкаться добиваться своего,оно мне ненадо,бросают меня гонят,мне и это не не печалит,потому что думаю значит я не нужен им,может и стране не нужн был и поехал дальше,раз не нуженнигде то какая разница где ты и кем ты был и есть..Бог видит что делается со мной,потому прошу Бога почти каждый день скажи что мне делать ..

Attraction

• Гость
« Ответ #21 : 20 Февраль 2010, 20:36:26 »
 Спасутся нищие духом ибо их Царствие Небесное, знаете как я это понимаю (не претендуя на Истину конечно же)... Сильные люди живут достаточно счастливо и хорошо им не нужен ни Бог ни поп ни приход. А вот те кто слаб и по слабости своей принимая все близко к сердцу страдают и терпят лишения в жизни, приходят в конце концов к Богу. Но к сожалению иногда вместо того чтобы с помощью Божей научиться жить счастливо, начинают сердобольствовать по старой привычке и тянуть на себе еще кучу всяческих страданий людских, под которыми в завалах и погибают.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #22 : 20 Февраль 2010, 20:43:56 »
Но к сожалению иногда вместо того чтобы с помощью Божей научиться жить счастливо, начинают сердобольствовать по старой привычке и тянуть на себе еще кучу всяческих страданий людских, под которыми в завалах и погибают.
Аттракшн, зачем вам эта установка на поиск счастья? Даже с Божьей помощью? Никто из нас не знает, что такое счастье. Есть общепринятая лапша, туго навернутая на уши. Всегда одно лишь разочарование рано или поздно, не говоря о самообольщении.
Счастье - это Господь и царствие его. А в нем - тяготы других носимы легко.

Attraction

• Гость
« Ответ #23 : 20 Февраль 2010, 20:47:28 »
Под Счастьем я понимаю радость к жизни, полное ее проживание...не материальное чувство, духовное счастье, я не знаю не ощутила пока что. А кто Вам вообще такое сказал, что вы должны нести чьи то тяготы. Тягот ведь никаких и нет Христос все наши страдания забрал, а то что мы их отдавать не хотим...так это к нам только вопросы.

Attraction

• Гость
« Ответ #24 : 20 Февраль 2010, 20:49:56 »
А кстати материальные наши проблемы, тоже следствие неправильного нашего мышления в том числе и грязи в духовном смысле. Так как мы зачастую в рабстве у вещей,.....а научимся владеть и будем иметь и это в полной мере.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #25 : 20 Февраль 2010, 20:53:06 »
Под Счастьем я понимаю радость к жизни, полное ее проживание...не материальное чувство, духовное счастье, я не знаю не ощутила пока что.
То, что вы описываете и есть Царство Божие. Так ведь его надо искать прежде всего, а все остальное приложится.
А кто Вам вообще такое сказал, что вы должны нести чьи то тяготы. Тягот ведь никаких и нет Христос все наши страдания забрал, а то что мы их отдавать не хотим...так это к нам только вопросы.
Христос забрал страдания - примитивный протестантизм, основанный на самообмане. Он не сделал "работу" за нас - показал, что мы должны совершить с собой, чтобы повстречать его живьем.

Attraction

• Гость
« Ответ #26 : 20 Февраль 2010, 21:00:02 »
Я думаю что Вы не совсем правы, но не мне вас судить. Мое мнение, что он показал дорогу да....и вот как раз тот только кто дорогу эту пройдет сможет и других спасти. Но только в конце пути!!!

А Вы знаете пусть я эгоисткой буду в Ваших глазах, но если по-честному я хочу научиться радости, научиться жить хорошо, научиться правильно видеть что мне во благо а что нет, хочу хорошую семью, здоровых детей, материальный достаток.. путешествовать, узнавать Мир, любить и быть любимой, интересную работу. Вот честно!!! И Бог мне помогает, учит меня как к этому прийти, как научиться принимать от него все то что он нам дает, потому что мы просто не умеем принимать Его и видеть Его волю.

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #27 : 20 Февраль 2010, 21:07:51 »
Но только в конце пути!!!
Нет, это ложная установка! Крестная смерть не конец, а начало новой жизни, той, к которой вы так стремитесь. Я - о подмене смыслов.

Attraction

• Гость
« Ответ #28 : 20 Февраль 2010, 21:09:34 »
А я о спасении других....Товарищ Сергиенко млин))))))))))))) мы с Вами как узбек с индусом....

Сергиенко

• Просмотр профиля

« Ответ #29 : 20 Февраль 2010, 21:15:30 »
А я о спасении других....Товарищ Сергиенко млин))))))))))))) мы с Вами как узбек с индусом....
Урюк с чуреком.... :-D

Вы произносите вещи, которые неизбежно приведут вас к будущему разбитому корыту, а я стремлюсь подстелить вам соломки. Только и всего. Я не враждую, а проявляю заботу.