Кстати, заметила гендерное игнорирование. Это не важно сколько раз я повторю про невещественный огонь, все равно в ответ будет "зазналась дура недоделанная", "нет у тебя никакого опыта" и "нет никакого внутреннего святилища" и все в таком духе. То же самое что и в церкви. Женщину надо убить, смирить, превратить в тень, чтобы не существовала, это не важно есть опыт или нет, вообще ничего не важно, стой столбом в массовке и не высовывайся. Учит дзену, мне действительно стало все равно. Вы хулите истинное женское священство - на тайном внутреннем алтаре по образу Богородицы, потом огребете, но будет поздно.
«Патриархи, если вы не друзья Бога, если не сыновья, если не боги по положению, то есть подобные Богу по природе, по благодати, данной вам свыше, отступите от престолов, и шедши, прежде всего вразумите себя от Божественных Писаний. И ставши отображением Бога, тогда со страхом прикасайтесь к Божественным вещам. Если же нет, когда Он откроется, тогда узнаете, что Бог наш есть огонь поядающий, не друзей, ни тех, кто Его возлюбил, но не принявших Его, пришедшего как свет»
«Но эта власть принадлежит священникам, знаю и я, потому что это правда. Но не всем и просто священникам, но в духе смирения священнодействующим Евангелие и живущим в непорочной жизни, прежде всего представившим себя Господу в жертву, совершенную, святую, благоугодную, чистое их служение в храме их тела внутри духовно показавшим и принятым, и явившимся в горнем жертвеннике, и принесенным архиереем Христом в совершенную жертву Богу и Отцу и силою Духа Святого пересозданным и измененным, и преображенным во Христа, умершего для нас и воскресшего во славе Божества»… «Таковых есть власть вязать и решать, и священнодействовать (ίερουργεΐν), и учить, а не только получающих от людей выбор и рукоположение (χειροτονίαν)»
«Но что я скажу, любящим быть именитыми и становиться священниками и архиереями и игумнами и желающим воспринимать чужие помыслы и говорящим, что они достойны врученной им власти вязать и решать? Когда я вижу их, что они не знают ничего из необходимых и Божественных вещей и не учат этому других, и не вводят в свет познания, чем это отличается от того, что говорит Христос фарисеям и законникам: «Горе вам, законникам, что взяли ключ познания… Чем другим является ключ познания, если не верою даваемая благодать Святого Духа, поистине производящая через просвещение познание и раскрывающая затворенный и покрытый наш ум»… «Научитесь всему этому, настаиваю, вы, именуемые чадами Божиими и думающие быть христианами, учащие других пустыми словами и воображающие править, однако лживо, священники и монашествующие!»
Симеон Новый Богослов.
Ну и где ныне те священники? В открытую ведь сказано что никакого рукоположения не достаточно. Вам просто страшно расстаться с иллюзиями.