Я не понимаю, как общаться, когда на меня непрерывно проецируют то, что вообще никак со мной не связано и не соответствует реальности. Светлана, на самом деле отстаньте. Вы пытаетесь затащить меня в свой мирок, где тесно и неприятно. Вы в отличие от меня получили помощь на форуме, что еще хотите? Мало, надо и на мне оттоптаться? Пост за постом доказать всем что Вы лучше, а я - никто? По теме сказать то нечего, поскольку вообще никакого опыта никаких таинств. Судя по постам не было даже курса катехизации для неофитов.
Реальность человека без университетского образования раз в 10 уже, поэтому все мимо. Это не снобизм, университет - это 6 лет интеллектуальной работы с утра до вечера. Сказывается отсутствие опыта и знаний, недосуг даже Мирча Элиаде прочитать, не говоря уже о минимальном курсе лекций по истории религии (включаешь громко и полы моешь например). Тьма невежества регулярно выдается за жизнь в Духе с наездами на тех, кто знает больше. И сплошная хула на Духа... Это не только о Светлане. До недавнего времени позволяла себя вот так затравливать и потом чувствовала себя ужасно, что предала и себя и истину. Боялась обидеть, позволяя обижать себя и оскорблять то, что свято. Больше так не будет.
Если не закрывать рот тьме невежества, она все поглотит, что и случилось в церкви. Церковные бабки сохранили ритуалы во время Советских гонений, но сохранили ли они веру? Что если бабкины ритуалы заменили собой истину?
Возвращаясь к теме... Древние Отцы Церкви вкладывали радикально иной смысл в слово "Таинства". То, что они называли Таинствами, церковь больше не дает. Можно обманывать себя до завтра, что эстафета идет от Апостолов, но это не так.
Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.