Как я осознаю, поблема разрешения психотравм и психологических проблем решается практически одинаково или не решается психологами и священниками ровно одинаково именно потому, что духом они слабы.. Воздействие духовного на психотравмы отличается тем, что задевает корень проблемы, даже не заметный человеку и внешним интерпретациям чисто психологическим. Те действуя исключительно на психологическом плане меняется фактически парадигма на более здоровую, но корень остатся неисцеленным. Психология - это способ влияния на ум, духовное решение - это исцеление сердца в результате чего на уровне ума изменения происходят как следствие. Психология как исправление позвоночника в области шеи допустим, а причина мб в смещении позвонков в самом основании и если не исправить корень, то эти душевные таблетки" лишь тусование загрязненных карт.
Сам начинаю распознавать как я духовное стал подменять душевным и во многом пустым и ложным.. как раз вчера прочитал в послании Галатам ап. Павла: "не напрасно ли я трудился у вас.." и это все можно отнести ко мне.. и какова духовность, чтобы ее потерять и не заметить.. семено, которое похитил сатана с поля.. сам того не заметив как изменилась молитва в результате подмены. Как различны пути жизни и смерти и как находясь на каждом из них видится совсем иное. Этот путь смерти в долине мертвецов как раз путь эго-центризма о котором писал прозелит в теме психосоматики, там Бог лишь Абсолют или просто безликая энергия или сам человек становится пустым богом, там происходит развоплощение и единство достигается именно стиранием своего я, а не через единство во Христе, через общении личности Бога и личности человека. Тот самый широкий путь.. который поглощает мир, путь на котором дъявол и Бог как бы исчезают, когда кажется, что все мирно разрешиться через познание.. но ничто не пропадет из слов Евангелия. Имитация Бога, имитация Царствия, имитация личности, подмена Духа духом мира, который не исцелен.