И еще мне непонятно, может участники форума разъяснят.
У меня, слава Богу, живы родители.
Я им регулярно звоню прото так, или по делу.
Спрашиваю о здоровье, рассказываю о себе.
Но я же каждый день сотни раз не звоню им и не молю о помощи.
Они от этого сойдут с ума.
А разве можно постоянно доставать Бога своими дерзновенными просьбами.
Он же Живой, Он рядом с нами.
Почему с родителями нельзя так поступать, а с Богом можно?
Если это нужно Вам, почему Вы считаете, что это нужно Богу?
Может быть человек просто эгоист и думает только о себе?
Конечно же, Вы правы - человек - эгоист. И проявляется это в первую очередь тем, что мы думаем, что нашим родителям достаточно того телефонного звонка, сделанного нами "просто так или по делу"...
А представьте на минутку, что Вы стали убеленным сединами стариком и Ваши дети разлетелись по миру как птицы в поисках счастья... И в каждом из них живет Ваша светлая частичка... И вместо того, чтобы отдать с любовью эту частичку Вам, чтобы приумножить ее в Вашей Мудрости и Любви, Ваши дети всего-лишь позвонят Вам, чтобы спросить, как у Вас дела и не нужны ли какие Вам лекарства, в лучшем случае? И Вы, мудрый старец, столько сил отдавший на воспитание своих детей и давший им путевку в самостоятельную жизнь, не будете ли сокрушаться о том, что Ваши дети не возвращаются к Вам, чтобы порадовать своими успехами? Чтобы показать Вам, что и в Ваших внуках живет Ваш разум, Ваше сердце и Ваша сила? И это всё живет не отдельно от Вас, а в Вас и вокруг Вас... И как Вы сможете объяснить своим детям, что любите их как свое Творение и терпеливо ждете, когда они поднимут глаза не только на Ваш портрет, но и заглянут в свое сердце, где Вы мечтаете жить - в Сердце каждого из Ваших детей?
ps: Если бы мы хоть немного догадывались о том, что на сердце у наших родителей, то, наверное, бросили бы все свои дела и приехали к ним, чтобы просто обнять их... Но как узнать об этом, если мы все-время заняты повседневными делами и наши мысли далеки от них? Если мы сможем поговорить с ними не спеша, искренне и с любовью, то, возможно, сможем понять, что у них на Сердце... Тогда что нам мешает это сделать? Сознание того, что они еще живы и они рядом, и тогда зачем их беспокоить? Но будет ли так всегда, вот в чем вопрос, Верный!