Продолжение диалога...
iunija:Просто так ничего не бывает...и сны вещие-тем более. Думается мне что материнская любовь покрыла крещением еще не родившиеся дитя.
Не зря было послано сонное видение, и не зря добрый помысел (даже во сне) совершил свое действо.
Говорят, молитва матери со дна моря достанет.
pop-rebrik: Такого не бывает.
Душа этого не родившегося ребенка ни в коем разе не страдает, но говорить о "заочном" крещении или, тем паче, крещении через сон нельзя.
iunija:Что мы знаем, о том что бывает, а что не бывает? Когда нам в сонном видении являет себя Богоматерь, и дает наставления, почему-то многие склонны в это верить...а в то что в сонном видении(эта все та же жизненная реальность), человек совершает действия, которые на данном этапе не противоречат канонам -вот в это поверить не можем. Человек спит-дух бодрствует.
pop-rebrik: Укажите мне данный канон.
Простите, но вы рассуждаете сейчас так, как это делают колдуны и прочие знахари вкупе с знахарками.
Ни Библия, ни Св.Предание никогда не упоминает о подобном.
Сны они по трем причинам бывают.
Первая (большая их часть) от лукавого.
Вторая - от желудка
Третья - (меньшая и крайне редкая, которую для духовной пользы разглашать не надо) - от Бога.
Если Богородицу во сне увидел, то первое действие, прежде чем разглашать о собственной святости и утверждать что-то, должна быть исповедь духовнику.
iunija:Чтобы не в даваться в пустопорожние споры, давайте посоветуем "дважды мама" обратиться с этим вопросом к священнику.
.
Простите, но вы рассуждаете сейчас так, как это делают колдуны и прочие знахари вкупе с знахарками.
Зря Вы так..
pop-rebrik: Благословите представиться:
протоиерей Александр Авдюгин
настоятель храма Иоакима и Анны в г.Ровеньки Луганской области
Украинская Православная Церковь Московского патриархата
стаж служения 20 лет.
Автор книг, статей и прочей православной публицистике.
Наберите в любом поисковике мою фамилию, там все прочитаете....
Так что отвечаю я Вам со знанием дела.
Простите, если был резок.
Ну, как я вляпалась,а???