Это у вас классно получилось: я задал вопрос "не наводит ли на мысль?", а вы припечатали мне осyждение старца.
Согласен вы его не осудили
Как еще дать понять людям, что нехорошо перевирать слова своего собеседника? Вы считаете, мне им нельзя такого говорить, чтобы не в впасть в осуждение? Т.е. им можно врать, а мне запрещено сказать правду, так?
Не запрещено...но слова могли бы быть и по мягче...но это НА МОЙ вкус а он, так скажем специфический
...Виноват...на самом деле Я вас осудил, и напрасно...эх и скользкая вещь осуждение...то и дело пропускаю
...Когда? это кончится
...
Да, мир красив, сияющ, наполнен Духом Святым, а самолеты с президентами падают, НКВД расстреливает пленных по приказу из Кремля, "братья-мусульмане" считают вас неверной собакой, которой можно не чихнув перерезать горло и проч. Ну и где ваши глаза?
Да проклят...НО...проклятие это изменение в мире не в лучшую сторону...живём теперь не 1000 лет и природа не та что в районе канарских островов, и пожалуй ВСЁ...а вы сообщаете мне что проклятие мира это ЧЕРНОТА...чернота людских грехов...а при чём проклятие при Адаме...и наши севодняшние грехи...и вы что всерьёз думаете что я не знаю что мир во зле лежит...я знаю...и стараюсь отгородиться от мира и.м. как учат с.о. что бы не впитать его зло в себя...а вы похоже впитываете...ну не сердитесь я только предположил...я вообще фантазёр
...а не впитаь это эначит видя всё это самому НЕделать так...не бояться ваххабитов...страх порождает месть...нераздражаться нецензурной бранью на работе, это ИХ речь, а не моя, меня же не раздражает английсский
...не сочувствовать развратным разговорам, т.е. оставляя душу холодной как скала к блуду, можно даже веселиться над некоторыми их сальными шутками, и радоваться при этом что ОНИ радуются и смеються и от этого возгревать в себе большую любовь к ним...
Вот такая вот зарисовка на тему зла в мире
...
ЗЫ: кое что забыл в тему...
Нет смысла во всенародном покаянии(на личном уровне) если лично молиьься за весь мир...а ТАКОВА я так понимаю одна из целей(если Бог даст) Иисусовой молитвы...так что думаю исхастам не нужно говорить о всенародном покаянии применительно к себе...лучьше говорить о молитве за весь мир
...