Колхозник.
Сейчас я вижу точно, что мой муж-мой мужчина.
И мне просто не интересна, не нужна жизнь без него.
А в прошлом...мы проходили опыт, подобный Андреасу.
Я чуть не ушла.
Не вдаваясь в подробности...Причины ухода...Счас попробую вспомнить...
Если всё обобщить, то я от него ожидала такого поведения, которое было у меня в голове. Ну была своя модель семейной жизни, модель его отношения ко мне и т.д.
Я его переделывала и убеждала, и замыкалась в обиде, и взрывалась агрессией.
Ну никак.
И тут встретила идеал.
Одними словами говорим, внешне похожи, интересы общие...
Вроде бы вот оно счастье.
Через некоторое время я почувствовала мрак в душе. Это не объяснишь, не познав...Но самой себе помочь ...Крыша поехала в прямом и переносном смысле. Теперь зато я знаю, как это бывает изнутри. Говоря здешним языком впала в прелесть.
Люди-то духовные, практики разные за плечами...и прочее.
Муж повёл себя так, как я посоветовала Андреасу.
Именно это и притянуло меня. Не отрезвило. Но спасло.
Потому что я чуть не сгубила себе душу. Не сочтите эти слова громкими и не заблуждаюсь я. Очень плохая была ситуация. Нехорошая для всех.
Муж был растерян...неожиданно же всё так получилось.
Я не знаю, как он собрался силами и круто поговорил с "идеалом".
Куда все его обиды делись...
Я ещё долго боролась за "любовь"...Помню от истерики меня наизнанку выворачивало, а он крепко держал.Несколько лет потребовалось мне, чтобы освободиться от прошлого.
Я что, только ни делала, чтобы отвязаться он навязчивых мыслей.
В результате и в церковь пришла. Помогло.
Это я к тому говорю, что не так всё просто.
Внешняя картинка ...она конечно классическая...Но это только внешнее.
А что в душах творится и к чему привести может...
Я допускаю, что подсознательно Андреас не принимает от меня слова именно потому, что я была такой же. Предательницей.
Но одновременно благодаря этому мне есть что сказать.
Я не всегда реагирую близко к сердцу на чьи-то трудности. Бывает и пусто внутри. А шелуху слов уже не хочется выдавать.
Пара-это не наш идеал, не наша копия, а наше продолжение. Это теперь я ясно вижу. Андреас сравнил пару с хвостом и собакой. Не знаю, что первично. Я бы сказала....Пара-это рубаха, а рукава он и она. Что входит в каждый рукав, то и оказывается общим.
Один духовно трудится-это его вклад в общее, другой- материально трудится-это его вклад.
И только Богу видно, что и как.
Мы прошли ад. И закалились.
Изменились оба. Выросли.
Ценить и дорожить стали друг другом.
Научились говорить друг с другом.
Между нами полная ясность. И это здорово.
А в Андреаса кидаюсь ссылкой...Ещё до всей этой истории мне почему-то захотелосб этим поделиться именно с ним. Останавливала мысль "зачем?" и лень. Но чувствую себя должницей. Сайт каббалистов. Я считаю, что в любом учении можно извлечь ценное. Ну и что каббалисты.Главное, чтобы на пользу.
Вот она.
http://www.laitman.ru/women/15263.htmlТам есть ещё клипы из серии «Спроси каббалиста». Это беседы для обычных людей, не увлекающихся каббалой. Именно вопросы между мужчиной и женщиной.
Прошу прощения у Александра за пропаганду. Наверное нельзя.
Но я чувствую, что мне нужно это отдать Андреасу.
А дальше уж как сложится.
Ну вот, кажется всё сказала.
Колхозник, не получилось кратко.
Рада видеть тебя и слушать)))
Ребят, ну должно всё выправиться. Лишь бы не сдаваться.