Поп и бизнес,-откройте эту тему и там пробуйте это обсудить а то тему эту закроют из за споров..
Мне эта тема нужна посему волнуюсь..Ищу что же за дела конкретные важнее для Бога..
Труды Богословов на первом месте потому что не правильное преподавания Библии от Библии ничего не останется как учения-там примеры могут использовать не как Иисус Христос а противоположно и получится иудаизм,тора,каран..Вот сосвем недавно священик Даниил пробовал спокойно обсудить с мусульманами как же правильно понимать пророков,кого считать пророком а кого и нет..Дело кончилось печально-убили..Такая работа сложная у священика,а не делать её,получится вечание Садомистов в Храме,-подумайте важно это или нихай делают как хочут-попущено..
Я не люблю это слово попущено бросать и лепить куда попало..
Люди в пустыне ели манну,лучший продукт на земле,им давай мяса-дал Бог мяса-обажрались и померли..-где тут попущено..
Люди просили царя,были даны им пророки от Бога,священики-нет дай им царя-дал царя он убил 70 священиков,у самого ума нет ни духовного ни природного-потому что душа и разум должны быть едины с телом..
Любой священик который имеет образование семенарии лучше любого сегоднешнего правителя -потому что ему дано направление куда народу стремиться,как делать,что можно делать чего нельзя-а президенты уцепились за законы переданные тиранами,убийцами по наследству и держутся изо всех сил за своё кресло прикрываясь этими законами,что бы их нескинули,тоже работенка непростая но угодна ли он Богу-вот это важно или нет..А то что народу попущено выбрать самого злого вместо святого высокой духовной жизни старца-это лиш бы штото сказать-типа та нихай ...ну их всех....да пропади оно всё...я сам сабе хозяин...у меня бизнес..
Вот примеры где можно стать героем труда и совместить это с духовной жизнью..
http://www.pravoslavie.ru/(1 Кор. 14, 6-19; Мф. 20, 17-28). Христианство вполне удовлетворяет и нашему стремлению к первенству, но как? Совсем противным тому способом, какой употребляется в мире. Хочешь быть первым? Будь всем раб, то есть будь перед всеми последний, и это столько же существенно, сколько сушественно настраивать жизнь свою и свой нрав по примеру Господа Христа. Господь говорит: "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих". Господь служит, даже ноги учеников умывает: нечего, стало быть, стыдиться послужить кому-либо. Как и чем можешь, служи; случаи на каждом шагу: голодного накорми, нагого одень, странного в дом введи, больного посети и даже походи за ним и требующему всякой другой помощи не откажи. И не телу только, но и душе другого послужи: вразуми, совет подай, книжку хорошую укажи, утешь, подкрепи. И слово - могущественное средство помогать; в нем душа выходит и, сочетаясь с другою, силы ему придает.put/36224.htm