Дух дышит, где хочет...и в рукотоворных храмах Он тоже постоянно присутствует...а мерзости, творимые грешными людьми Его вовсе не пугают, наоборот...у Него цель именно этих грешников и вылечивать...Попрать святыню вобще невозможно...
Богословская (умная) глупость! Дух дышит, где хочет, это обо всем бытийном пространстве. О потенциальной сопричастности энергий Божества всему творению! В земных храмах (и вообще в “особых”, “на моленных” и проч. местах) его нет. Он храмом своим (и телом) мнит всё творение, именно поэтому:
Небо (ангельские миры)
- престол Мой, и земля (физический мир)
- подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила всё сие? (Деян. 7:49-50). Скорее храмом правильнее называть человеческое тело:
«Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор. 6:16). И то, потому только, что человек микрокосмос. Венец тварного!
Далее, свойства нетварных энергий таковы, что в человеке нарушающим волю Бога, он, св. Дух, не живёт! Так как происходит диссонанс энергий общения (освящающих)! В содомите жить св. Дух не может, хотя к энергии жизни (да и творчества и религиозной интенции) гомосексуалист принадлежит навечно (как и грешный демон например)! Действительно злые дела Бога не пугают, так как у него нет страха, но:
Что еще уязвляетесь, умножая беззакония? Заражены все поголовно: всё, что в головах в сердцах ваших - боль и печаль для Меня. С головы до пят нет в вас целости и это не струп, не язва, не рана жгучая - не исцелит ни пластырь, ни елей, ни повязка. Земля ваша пуста, города ваши огнём сожжены, сторону вашу у вас на глазах чужеродный Содом поглощает, и опустела она, опрокинутая народом чуждым. Останется дочь Сиона, как шалаш в винограднике, как овощное хранилище в саду огороженном, как город осаждённый. И если бы не семя, которое оставил нам Господь Саваоф, то постигла бы нас участь Содома и Гоморры. Услышьте слово Господне, князья содомские, внемли закону Божию, народ гоморрский! Что Мне множество жертв ваших? - говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями баранов и овец; кровь быков и козлов не нужна Мне. Даже не подходите являться ко Мне, кто ищет всего этого из рук ваших? И не смейте ходить по двору Моему и собирать на нём свои подати. И принесённый вами семидал будет тщетен, и фимиам ваш омерзителен для Меня. Новомесячий ваших и суббот, и дня великого не потерплю: поста и оргии, и новомесячия ваши и празднования ненавидит душа Моя, Я сыт ими по горло, не стерплю более грехов ваших. Когда прострёте руки свои ко Мне, отвернусь от вас, и даже если умножите моление своё, не услышу вас, потому что руки ваши в крови.
(Исаия: 1, 7-13)а вот другое святое место - сердце человеческое, в котором вместо Духа прочно поселяется осуждение ближнего, может начать духовно хворать...
Исаия, тоже полон осуждения в этом месте, Он хворает сердцем? Нет! Он полон Духа Святого!
Тук-тук, есть кто нибудь дома? Вы ведь сейчас лукавите (от самости) не на шутку, не понятно разве?