Вопрос чем заниматься в бизнесе действительно двоякий. С одной стороны наша свободная воля, с другой - Воля Божья. с одной стороны не пройдя определенный путь - очень трудно понять что же делать. А с другой, если не делать ничего обрюзгнешь, задебелеешь, останешься без жены и детей, либо повиснешь на чьей-то шее. Чем более повржден мир - тем более сложно придумать и осуществить предприятие действующее по благодати Божьей.
Начиная что-то делать и призывая Божье благословение на каждое решение, переговоры или схему, наверное так опыт такой деятельности и можно пробовать обрести. И, конечно, не забывая, то, что напомнил Александр - главный Богом установленный бизнес - это тяжание благодати и ее видение в других людях, деньгах, своем деле.
Прошу Ваших молитв о вразумлении. Вопрос действительно крайне не простой сейчас в моей жизни. Жена очень сильно возмущается недостатком денег и отсутствием четких перспектив. Работаю в настоящее время только преподавателем, все проекты (был строительный бизнес, маркетинговые исследования, бизнес-курсы) - все ралетелось в период кризиса. В университете, в котором работаю, хватает корпоративных грехов, но пока уживаемся, но карьерного продвижения нет.
Вопрос финансовой защиты семьи встает просто ребром. И вроде бы работы не боюсь, но как-то все не вяжется. что ни по побуешь как-то не работает. Раньше деньги как-то намного легче шли в руки.
Обнаружил множество грехов, связанных с предыдущей деятельностью и с использованием денег. Наверное так Господь вразумляет, главное что-бы семья это тоже выдержала. Семье нужен достаток, а не разговоры о светлом будующем. Да и сам понимаю абсурдность обещаний, сам не зная что и как делать
Несколько дней назад предложили освободить офис в течении нескольких дней. Тк что надо начинать в очередной раз с полного нуля. Надеюсь что теперь если это будет - то будет правильно
Как Вы думаете можно ли достойно зарабатывать работая в образовании, пользуясь методами православной педагогики, работая по настоящему добросовестно и качественно.
Могу пока что сказать, что при таком стиле работы есть большой позитив, уважение и благодарность от студентов, но денег "0" и даже минус. И вот вопрос: "Что делать?"
Работая преподавтелем экономической теории постепенно пришел к тому, что экономика это не наука - это искусство, со всеми вытекающими. Исходя из этого практически все экономические учения - это полный отстой, они уводят от сути. Поэтому по тихонечку стали формироваться собственные взгляды на этот премет.
Научный подход в экономике уничтожил дух свободы и творчества и породил множество вредной болтовни, от К. Маркса, Кейнса, Фридмена вплоть до современных акторов экономики.
Может будет полезно рассказать людям о том, что экономика, равно как и медицина и бизнес - это не наука - это именно искусство?
Как на уровне создания предприятия так и на уровне экономической политики государства
Из-за постоянного финансового давления со стороны семьи книги не пишутся, голова не варит. Какой-то реальный ступор. Может начать просто делиться с людьми своими наработками, очищая восприятие от наукообразности, преодолевая себя, испрашивая Божье благословение. И тогда из этого удастся выйти и двигаться дальше.
Есть некоторое понимание педагогики, связанное с внутренней жизнью, с полнотой жизни во Христе, могу об этом говорить ...
В общем-то не знаю куда двинуться ...
Разработан проект частной авторской школы (я работал в школах остаточно много и создавал на их базе образовательные проекты)
В стадии разработки проект родильного дома, занимающегося подготовкой женщин к естственным родам и их приемом. (2-х детей мы с женой рожали дома сами и знакомы со многими людьми, связанными с естественными и домашними родами)
Есть проект авторской образовательной студии ...
Есть проект учебно-тренировочной базы ...
Очень важна помощь Божья, чтобы выбрать правильно и ввязаться в сражение. а там дальше уверен - все пойдет, если оставлять молитву и любить людей как клиентов,партнеров, сотрудников.
Надоела уже эта пробуксовка, хочется как монахи или как Высоцкий работать так, чтобы иногда спать по 3-4 часа в сутки, забывая о еде и питье, отдаваясь делу до конца, чтобы оно было также нужно людям и угодно Господу.
Очень надоела ленивая дебелая жизнь, плодящая только дурные мысли и поступки ...
Очень тяжело, когда с 2-мя высшими образованиями (экономика и управление учебным заведением) + аспирантура по экономической теории и занимаешься в пол силы непонятно чем и как. Аспирантуру закончил с предоставлением диссертации, но у нас коллектив кафедры не очень простой и в защите пока тоже пробуксовка, а может я чего-то не врубаюсь
Небольшое отступление. Радостное событие для меня лично.
К нам в город несколько дней назад приезжал патриарх. Побывал почти на всех мероприятиях с ним. Необыкновенные ощущения благодатности молитвы с ним и его присутствия просто поразили, пробили некоторые предубеждения, навеянные критическим к нему отношением уважаемых мной участников нашего форума. Скажу так, наш город буквально освятился его приездом. И это почувствовало очень много людей, не только я сам. Удалось благословить у него детей и самому взять благословение на ИМ. От патриарха Кирилла идет какое-то ощущение доброты и тепла, ощущаемое физически не толко мной. Узнал, что ест мало, молится, спит около 3-х часов в сутки. График у нас в Одессе у него был такой, что я бы лично рухнул, без преувеличений. Такое мое личное ощущение и впечатление. Теперь поминание патриарха в Церкви - не пуста формальность, а молитва за близкого (по ощущениям) человека
Хотел бы выпросить у Господа такой нужной и напряженной работы. с видимым результатом, хотя бы иногда. Работа со студнтами реальн результат очень отдаленный. Хотя приятно когда встречаю через несколько лет по окончании ВУЗа и благодарят.
На самом деле так стыдно в 31 год быть каким-то неопределившимся, постоянно колебаемым какими-то изменениями.
Прошу Ваших молитв о вразумлении и благодатном укреплении меня!!!