Исихазм

Автор Тема: Предпринимательская деятельность по благодати  (Прочитано 44444 раз)

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Если Вы женатый человек, то для Вас монастырь там где жена! Ая-яй! По льду ходите отче!
Ну дак мне пр.Серафим и сказал о том же...Хм...о том да не о том же :-)...

А по какому льду :-)...и чё эт я вдруг отче :-)...все значит братия :-)...а я чуть что сразу отче :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Умка

• Просмотр профиля

В Дивееве, на территории монастыря понравилось с какой любовью посажено и ухожено огромное количество кустарников и цветов. Каким вниманием и усердием это окружено...
 Почему-то особенно запомнился крыжовник внизу...вокруг канавки...

А благодать...
Благодать чувствуется в лесах Саровских...Где тишина...
В источниках и возле. Особенно где нет людей.... Нет этой торговли и суеты.

Запомнился дух единения, который ясно чувствовался ...Холодно...Осень... Слякоть...Шаг влево-вправо и плюхаешься в грязь...Много народу...Переодеваться уже негде и людям всё-равно. Не об этом забота. Раздеваться холодно и тесно...Толкаются. извиняются...
Все братья-сёстры.
Перед холодной водой все равны.
Открыты. Очень открыты. По хорошему...
Такими нас не встретишь ни в офисе, ни в транспорте...
Люди друг друга подбадривают, веру укрепляют...Что-то советуют. Кто-то собравшись решимостью сжавшись идёт в воду, кто-то мокрый и довольный уже  выходит. Какие там купальни...Где есть подход к воде, там и окунаются. Очень хороший след остался от прожитого.
Почему-то сейчас подумалось...Что собери людей у любого водоёма... Всели идёю и будет похожее.
Мы сами творцы такой вот благодати.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

а за оградой на улицах (со стороны канавки) - какая-то спившаяся, потерявшая людской облик жуть. Паломницам после поздней службы идти на расселение было просто страшно...ну, с молитвой, все дошли. Но это было сильное впечатление.
А мне показалось что меньше чем в Самаре...тихо так...как в деревне...и человек, терпеливо дожидающийся с ведром, пока мы водички наберём...человек из дома рядом с источником...
Я шёл в час ночи примерно...с канавки до гостиницы, чуть не через весь посёлок...ни звука...а люди ходили...и не было чувства злой активности где то рядом...
Вчера стреляли раза 4...шум крик...в 500 метрах от моего дома...потом видимо менты приехали...было чувство злой активности...и жалость..

margav

• Гость
Продолжаем о труде по благодати,кто то хорошо потрудился молитвенно и вместо 6 дней как сказали врачи через день вчера вечером из больнице привезли архиепископа Алипия домой такие дела невидимые совершаются ежедневно,труды врачей и труды молитвенников Бог предпочитает больше молитвенников,затем и врачей тоже труд Богуугодный если не калечат,а лечат..
...
ЗдОрово! Слава Богу за все!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

А благодать...
В  источниках и возле .
Возле источника пр.Серафима, ОЧЕНЬ сильно чувствуется его присутствие...я даже спросил окружающих...меня успакоили--у всех так :-)...
Почему-то сейчас подумалось...Что собери людей у любого водоёма... Всели идёю и будет похожее.
Не не будет...у нас пляжи...и источников много...ТАКОЙ силы нет...

Alexeiy

• Просмотр профиля

mirnestranik

А по какому льду

Ну, как по какому? По тонкому!  :-) У православных мужчин это модно. Не смог жену счастливой сделать, не смог её добиться, в семье бардак, а он нырк в монастырь.

Брак же должен быть нерушим всю жизнь - "что Бог сочетал, человек да не разлучает". Божий план для брака - постоянство. Сам Бог соединил мужчину и женщину вместе. Он "был свидетелем между тобою и женою юности твоей" (Мал. 2:14)

Умка

Это не благодать чувствуется, а природная сила! Именно поэтому, стоять в деревянном (живом) храме, приятнее, чем в каменном. :)

Запомнился дух единения, который ясно чувствовался ...Холодно...Осень... Слякоть...Шаг влево-вправо и плюхаешься в грязь...Много народу...Переодеваться уже негде и людям всё-равно. Не об этом забота. Раздеваться холодно и тесно...Толкаются. извиняются...
Все братья-сёстры.

Это эгрегор, дух толпы! Он соединяет семью после жуткого скандала, и он же объединяет двух незнакомых людей за бутылкой. Беситься и орать, футбольных фанатов, заставляет тоже он.  :-)

Совершенно верно!  :-) Идея, разогретая толпа, и вот готов он, невидимый монстр.
Рокеры кайфуют на рок концерте, православные ловят оккультный кайф в дивеево у источника! Это игры невидимых сил! Принимать их за благодать есть прелесть и идолослужение!

Исход 20:2-3 «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим»

Исаия 42:8 "Я - Господь, это-Мое имя, и не дам славы Моей истуканам."
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 17:11:45 от Алексей »

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Брак же должен быть нерушим всю жизнь - "что Бог сочетал, человек да не разлучает". Божий план для брака - постоянство. Сам Бог соединил мужчину и женщину вместе. Он "был свидетелем между тобою и женою юности твоей" (Мал. 2:14)
Я не венчан :-)...однако специально для ВАС скажу...в монастырь уходить я НЕ СОБИРАЮСЬ :-)...
Это эгрегор, дух толпы! Он соединяет семью после жуткого скандала, и он же объединяет двух незнакомых людей за бутылкой. Беситься и орать, футбольных фанатов, заставляет тоже он.  :-)
Вы не понимаете, по тому видимо...что не имеете мистического опыта ну скажем такого...Приехали на источник пр.Серафима...выйдя из автобуса подошёл к образу на входе...открылся вид на сам источник...стал разглядывать часовню, паломников, воду...почувтвовалось, что как бы в самом воздухе вокруг находится батюшка Серафим...и прямо сейчас видит всех нас...и меня лично...кроме этого было успокоение помыслов...мысли почти не шевелились...и ощущалась некая почти физическая связь с преподобным...и...тишина...мир...очень тихая радость...и желание никогда не уезжать отсюда...

ласточка

• Просмотр профиля

Серафим Саровский жил большей частью около Сарова. так как это город закрытый, место поклонения ему перенесли в то место, где оно сейчас находится.  В самом Сарове есть маршрут, и место где он жил и камень на котором он молился. Дальше от монастыря и ближе к нему, так же видимо возле этой речки.  Мне кажется сейчас разрешен въезд в этот город.

margav

• Гость
Я не венчан :-)...однако специально для ВАС скажу...в монастырь уходить я НЕ СОБИРАЮСЬ :-)...
Интересно, а будущие прп.Серафим Вырицкий и схимонахиня Серафима были венчаны в мирУ?
Кстати, знаю одного довольно известного игумена ТСЛ, который лет 15 назад вместе с супругой приняли постриг...правда, он был немного помоложе...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

Кстати, знаю одного довольно известного игумена ТСЛ, который лет 15 назад вместе с супругой приняли постриг...правда, он был немного помоложе...
Удивительно для нашего времени :-)...

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Сегодня понял что мог бы стать сельским головой или начальником комунального предприятия в селе. Должности вакантные на сегодняшний день.
Что делать? Надо недельку еще подумать затем решать.

stranik

• 3
    • Просмотр профиля

Не будет времени читать мои душевные болячки,я нездоров и пишу сюда,другие думают что тут не стоит внимания для православного даже вникать,возможно от уровня высокого понимания веры и как спасти душу,но под конец самое интересное духовники обнаруживают что не знают как спасаться и это под конец жизни..Я тоже вот ищу,может кто то тут подскажет..До этого некогда было подумать,сдавал отчёты то в Лондон,то в другие города о том как трудились,много суеты,..У вас там что поля,леса,река -это же природа как то примкни к ней..Тут вчера старуха была из Курской губернии,-намаялась то голодомор украинский в 33 в курской губернии застал,перебралась в Феодосию Крым чей был-?потом немцы разбомбили всё,так я не поверил -она добровольцем поехала в Германию на работы,есть было нечего..Я думал тут прапаганда им головы заморочила,ехать к врагам на каторгу рабом добровольно..Потом боялась ехать домой,куды угодно подалась в Морроко,оттуда в Чикаго-ну и место подобрала,хуже нету..Говорю домой перебирайся в Курскую губернию,да тут дом,земля в русской деревне Владимирово под Чикаго сейчас поедут туда праздновать престольный праздник..внуки русский не знают..что за люди-кричали гонють,теперь говорю уже не гонют,не хотят ехать даже старики..Попробуй сделай какую то миссию собери нищих где т из города завези и с ними ферму такую..Тут был на ферме такой взял мой знакомый трудных пацанов около 8 человек,такая бригада получилась,и они у него живут,утро с молитвы начинается как у нас тут и на сон грядущий мы читаем с архиепископом ,а днемвсе в делах,помню делали церковь,приводили в порядок хозяйство,я скосил поле на тракторе впервые в жизни....
Но это не плоды которые Богу нужны,это листья которые на дереве играют тоже свою роль.  Вера в бессмертие души ищет более эфективное участвие в этой жизни..Безсметртие  такой вопрос который еще не вошел в раздел науки,потому там делать пока нечего-там заняты продлением жизни наа пятилетку длиннее хотят сделать,дать перед смертью надышаться с кислородной подушки,и тведать горькия пилюли,что доказать что  жизнь не сладая на земле,и дальше уже на компост,удобрение лучше если сжечь человека,как немцы в концлагерях доказали это..То что труд вызывает усталость мускулатуры это зависит от превращения гликогена живых тканей в молочную кислоту и распад сложных соединений фосфорной кислоты,во время отдыха часть кислоты удаляется а часть переходит опять в гликоген..Примерно так..А вот душа,душа не спит она в работе то во зле то в добре,то во сне летает..Ищите труды длядуши..найдете сообщите жду..

rb-mixail

• Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

Да я к природе давно примкнул.
Смотрю временами на небо с ИМ.
Птички, звуки, красота, тишина.
Вобшем и ничего другого не надо.
Бизнес, власть это очередные проходящие соблазны.
Жить надо как живется, ничего не меняя, изменения сами придут если надо.

margav

• Гость
Сегодня понял что мог бы стать сельским головой или начальником комунального предприятия в селе. Должности вакантные на сегодняшний день.
Что делать? Надо недельку еще подумать затем решать.
Что то смущает?

margav

• Гость
Да я к природе давно примкнул.
Смотрю временами на небо с ИМ.
Птички, звуки, красота, тишина.
Вобшем и ничего другого не надо.
Бизнес, власть это очередные проходящие соблазны.
Жить надо как живется, ничего не меняя, изменения сами придут если надо.
Да, созерцание - это здорово...тока вот путь к нему через деятельное преодоление соблазнов, ох, какой долгий...
Главное не отворачивать голову, когда приходят изменения...вдруг отвернешься, а там  Богом посланный золотой венец и уплыл...