Мда...я уже писал что 2 лет назад батюшка потребовал субботу не курить(целый день!), я объяснял что не могу...а он--не допущу...я 2(по моему) недели пытался выдержать субботу...а потом просто почувствовал, что отваливаюсь от церкви...мысли пошли...а зачем тебе причастие, зачем в храм ходить...и так как я не видел выхода, ушёл в другой храм...и СЛАВА БОГУ
...в ЭТОМ храме у меня совсем другая жизнь началась, тем более меня именно в НЁМ крестили...
Так об чём это я бишь?...ах да
...трудно сказать ЧТО ЭТО...однако я убеждён, что младостарчество...если бы вы НЕборолись со страстью или почитали её за НЕгрех...тогда бы "прозорливый" батюшка наложил бы епитимию, как на меня в своё время за НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ!(верите, нет?
)...епитимия была прочитать "Богородице Дево"
1 раз...смешно да
...и тем не менее после этой епитимии я материться бросил
...
А вот с курением...да я по просту НЕ ВИЖУ где и как помысел приходит в душу...и вижу уже ПРИКАЗ...в уме...и мне кажется как только натренирую видение и отталкивание на расстоянии, то отвалиться мигом...а ДО этого момента хоть кол на голове чеши
...А отведение человека от причастия это не метод нашего времени...Как один бытюшка сказал...не допусти до причастия, совсем в храм ходить перестанет, и кому от этого лучше...
Июния
...а вы попробуйте...как я 2 недели...попытайтесь...может торкнет
...представьте что вам деваться не куда...один храм на планете...
Жаль что меня НЕторкнуло...а здесь писал кто то что в ТАКОЙ же как у меня ситуации бросил курить...