У меня не было, нет, и не будет духовника, потому что я не дурак и вполне САМОстоятельный человек! Есть люди, которых я крайне уважаю, и к мнению которых прислушиваюсь, но в духовные дети они не берут, и всегда общаются с тобой на равных!
САМОстоятельный - это звучит гордо!
Кстати, духовники обычно и общаются на равных...как друзья... Вы точно страшилок наслушались...
Вот пример как можно ум отдать другому: и, кроме того, есть прямой запрет духовника открывать свою душу посторонним...сами знаете, нарушать слово, данное священнику - грех...
При всем притом Вы нарушаете это слово, и открываете свою душу здесь каждое сообщение!
Да нет, душу я здесь не открываю, просто Вам так очень хочется думать...но это ошибочное мнение...как и то, что вышеприведенная цитата - якобы пример как можно ум отдать другому....Если человек не держит слово, данное своему другу, или родителю, то как это квалифицируется? Разве давая слово другу, Вы при этом отсекаете свой ум? Впрочем, возможно, если Вы не понимаете сути и тонкостей взаимоотношений, то и отсекаете...
Милочка, не надо так меня называть, это пошлый подкол, и вы пошлый человек, только пошлость тонкая и вам не видная. Здесь думаю нет людей, которые назовут себя исихастом. С поисками исихастов вам на форум Кураева. Но видно у вас там конкурентов, начинющих гуру, немерянно, поэтому здесь сидите!
Какой Вы невнимательный, однако, я не Милочка, а Мариночка...Впрочем, к Вашей хронической невнимательности и оскорблением я уже привыкла, они просто как из рога изобилия сыплются из Вашего...неисихастского ума...и стали органической частью Вашей неисихастской натуры...
Кстати, исихастом призван быть каждый христианин...и не только на форуме Кураева...но и везде...и всегда...
Конечно, Вас очень раздражает мое присутствие на этом форуме, впрочем, как и многое другое в жизни, как например, люди в церковной лавке, архиереи, попы, даже собственный родитель, в общем, все те, кто Вам лично пришлись не по вкусу, все те, кто не вписываются в Ваше неисисхастское представление о Вере, о Боге, о мире и людях, сотворенных Им и попущенных жить рядом с Вами....Вы всерьез полагаете, что все инакомыслящие должны одномоментно сгинуть с лица земли или все же допускаете, что они имеют шанс продолжать жить, меняться и быть помиловаными Богом, даже без учета Вашего мнения?