Практически я нашел старца и находил иногда молитвенников,прозорливых-часто приходилось ездить по монастырям-был 4 раза в автомобольных авариях-столкновениях-.Хотя советуют старцы сидеть на месте и молиться,а с другой стороны они же советуют ездить искать высокой духовной жизни исповедника,который сможет сам идти верным спасительным путём и других вести..
Других устраивает не иметь дело с компьютором,не вникать ни во что но в монастыре в США Джорданвиле сделали семинарию для монахов-что бы разобрались монахи во что они верят,.С Афона афонских монахов русских вывезли насильно за ересь,святой царь помог их вывезти с горы святой Афона на Кавказ-страшное место в то время,убивали там часто ..
Вообще гора Афон какой то девятый вал и монахи на гребне его в любой моент могут слететь с него -то под воду уйдет сказали,то католики туда добрались,там идёт постоянная борьба..Знакомые были там,одному старец сказал уходи,другого всегда гнали когда он завершал строение келии,там тоже сложно.Но то что они делают -в основном это труд духовный..Здесь сколько хочу найти кого либо кто бы желал духовно работать желающих нету..
Одному можно быть в прелести и с единомышленниками тоже если они непонимают что без опытного наставника будут скандалы..
По этой причине расколы,ереси и прочие громкие дела церковные-лезут к власти-Не знают что такое любоначалие-надо как то растолковать-любит быть начальником-но не любит слушать когда ему говорят -а вы уверены что вы ведете правольно,что око сокоситце у вас не помутнело от чемергеса,закусывать надо..Торжество православия уже тысяча лет как случилось,а самого православия становится всё труднее найти..Практически ереси и прилоги без помощи опытного старца невозможно обнаружить..Это виртуозная работа бесов,и людей настолько сильно запутывает что невозможно ничего тольком определить-и все кричат не осуждай,смирись,ходи в церковь..
Пока мы коммунизм строили,здесь люди позаканчивали православную гимназию,крестились,женились-воцерковлены-До этоих вообще здесь жили русские с православной страны-приехали с большими деньгами,сегодня выносил их вещи в подвал-деньги по 500 рублей завалялись 1910 года ни в один карман не вмещаются,на них Петр 1 его жена,короны-общем даже деньги православные..Как старушка любила Россию как берегла всё русское молилась, а дочки уже американки-несчастная старость и та же беда их дочерей-погибли..
Среда развращает,на Афоне среда благоприятная,потому и старцы есть..Думаю что старики здесь это поняли давно и говорят мне молись за Россию,может там что то будет,хоть не возрождение,а какие то подвижники..Говорю соседке -домой в Россию не собираетесь-она говорит я тут родилась,во какое воспитание...с японии ..понаехали наши со всего света а старцев нету,сами епископы говорят..
Так то люди хорошие, но духа нет,как то мелко живём..Стариков много а старцев нету..Приходится к грекам ездить русским..