По поводу благодати...мой опыт воздержания мизерный...НО...начиная с 2-х недель воздержания, после причастия...в середине груди область светлеет...и появляется непередаваемое чувство ЧИСТОТЫ внутри, оно многопланово, нельзя даже назвать его эмоцией... ………………………………………………………………………….
……… целый букет расцветает в душе от хранения целомудрия(девства)……………
ООО ...только не о общецерковном посте речь...а о всегдашнем...и жёстком ...
ну теперь боле менее понятно, откель столь радикальные выводы – "
мой опыт воздержания мизерный...НО.."...
знаете
mirnestranik, в книге о старце Силуане есть такие слова - "
Василий Великий, с горечью говорил о себе: «Хоть жены и не познал, но я не девственник»", это результат его очевидного деятельного подвига – смиренное самосознание собственной ничтожности..
Вы же у нас, будучи по жизни женатым, вдруг решили удариться в девство, наплевав на все заявления медицины о том, что без соответствующей подготовки ударяться головой – не всегда для здоровья полезно, в результате Вы получили возможность сохранять в себе не чего нибудь там, а аж ДЕВСТВО, которое есть не что иное как – ДАР БЛАГОДАТИ, и никак не может быть
результатом аскезы, и как результат этого хранения Вы имеете целый букет – радостных ощущений..
но это вобщем то еще ни о чем и не говорит, наиболее показательно здесь, то что эти ощущения – позволяют Вам непреклонно и вопреки, мнению святых, изобличать отношения мужчин и женщины в браке – как похоть=срамоту=зло..
думаю делать выводы о КРАЙНЕЙ НЕОДНОЗНАЧНОСТИ РЕЗУЛЬТАТОВ Вашего аскетического подвига нет смысла ибо эти выводы и так очевидны..