Простите за лексикон, из-за которого вам стало дурно. Вообщем, я имел ввиду то, что вы сказали другими словами - обратил внимание, намекнул на то, чтобы исповедующийся сам увидел и осознал свои грехи, из-за которых мой знакомый прихожанин пребывает в постоянной вражде с помыслами от лукавого.
Термином "не от мира сего" я хотел выразить его отрешенность от всего внешнего и постоянное пребывание внутри себя то ли в молитве, то ли в брани с лукавым. Оказалось последнее и весьма страшное. По воле обстоятельств я слышал, как он каялся в том, что целый день проклинал сатану. Вот тут мне стало дурно. Что бы вы сделали на моем месте?
Честно? Я бы поостереглась идти к этому священнику на исповедь...или даже на беседу...тем более, без одобрения своего духовника...может и не права, но вижу в подобном поступке некий изменнический подтекст...духовники ведь ревнивы, знаете об этом?
И если у вас есть духовник, который молитвенно вас поддерживает и внимателен к вам и вашим духовным проблемам, но пока не смог ответить на какие-то ваши вопросы, то не стоит торопыжничать и бежать искать их в другом месте...может просто Господу не угодны ваши вопросы, поэтому и духовник не имеет ответов...а настырничая, можно нарваться на неслабое искушение...может лучше переждать, потерпеть?
моя личная ситуация в чем-то похожа на вашу...и мне в начале тоже приходили мысли искать советов и наставлений у более опытных, чем мой духовник, священников...но мысли эти вскоре прошли...а ответы на вопросы, кстати, так и не заданные духовнику, Господь послал мне совершенно неожиданным способом...
Полагаю, все же полезнее постоянно наблюдаться у своего врача, который зная ваше духовное состояние и общую динамику, сможет во время заметить угрозу... прелести...