Но ищу я не ОПРАВДАНИЯ а ПОМОЩИ.
Вы же подобно хирургу ставите точные диагнозы, но не знаете рецептов лечения. А всё потому, что вы сами мои вопросы для себя не решили. Или боитесь решать. Или решили - но боитесь сказать.
Я же, упёрся лбом в то, что не возможно запретить ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЕСТЕСТВО.
Помощи? Решения? Ваш вопрос - вопрос всех христиан, но не все решаются об этом говорить. О решении. С похотью нельзя бороться, а точнее нет смысла. Но ее можно предупреждать и преображать.
С одной стороны "насыщение есть мать блуда, утеснение чрева - виновник чистоты" - еда, один из трех сильнейших искусителей...
ЕДА ЖРАТВА ПИЩА ВКУСНЯТИНА ПИТАТЕЛЬНОСТИ ПОЛЕЗНОСТИ ВИТАМИНЧИКИ СЫТОСТЬ ОБИЛЬНОСТЬ... знаете что делать... это очень ОЧЕНЬ важно...
С другой, молитва... Начиная с самого утра пока голова чиста, для начала - 1 час (не меньше, далее сами определитесь)... Лучшее время - ночь или утро раннее... И после каждый час ум возносить Богу, сколько возможно...
Это решение... Нужна будет и помощь, серьезная, воля то у нас слабая и пораженная, предлагаю попросить Марию Египетскую и Богородицу о помощи... Если искренне - они помогут, точно помогут, сила у страсти уйдет, но останется у нас произволение... Вот вам начало... Есть и продолжение....