Исихазм

Автор Тема: Сладострастие.  (Прочитано 41184 раз)

Hors

• Просмотр профиля

Re: Сладострастие.
« Ответ #180 : 29 Октябрь 2010, 18:22:49 »
Я вам ничего не втюхиваю. Вы готовитесь, потому как тело так устроено и мозг, уставший от обыденности. Есть желание вернуть первые свежие чувства, где ничего небыло - ни немытой посуды, ни свар поутру, ни пеленок - только нежные прикосновения и прогулки с любимым человеком. Что в этом такого? Вы хотите и ей и себе одновременно сделать приятное весьма... В чем печаль?
ПС Человеческая психика не может быть в режиме постоянном 8 марта или 23 февраля. Есть будни. Хотя... и будни можно провести содержательно

Hors

• Просмотр профиля

« Ответ #181 : 29 Октябрь 2010, 18:23:21 »
Так, не получается.... брат Хорс.
А вы подвизайтесь и получится...ищущий да обрящет....в данном случае ищущий потерять-потеряет :-)...
ЗЫ:Andreas :-)...и всё таки вы ищите теоретическое обоснование :-)...хотите легализовать...мне кажется...
отож 8)

Родион

• Просмотр профиля

« Ответ #182 : 29 Октябрь 2010, 18:26:14 »
http://o-val.ru/st/pe.htm любопытненько.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #183 : 29 Октябрь 2010, 18:29:57 »
Да, игумен Валериан известная одиозная личность
Страшно впасть в руце Бога Живаго!
Что сотворите одному из малых сих, то Мне сотворите!

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #184 : 29 Октябрь 2010, 18:39:02 »
Вопрос стоит жестко: - похоть зло. Для продолжения рода - похоть необходимое зло. Но может-ли зло быть основой замысла Божия о существовании человечества?   Извиняюсь, все св.отцы появились в результате траха.  Либо мы легализуем супружескую похоть как законную, либо станем манихеями, утверждая что человечество появилось посредством зла.
Вот вам дилемма.
Ну я же говорю хотите легализовать блуд... :-)фигушки :-)...
Вы Анреас ну вылитый я в молодости :-)...горячий и с шашкой на перевес :-)...я так же думал год назад...
А теперь о похоти и невозможности супероргазма...
Песнь песней Соломона разве не убеждает...а Адам и Ева в раю...что тоже перепихивались или у них было СОИТИЕ?...ну а если возможно соитие...то КАК тогда назвать то непоимичего которое мы называем сексом...
И ещё я думаю что каждый как бы догадывается, что секс имеет бОльшую глубину...которая просто недоступна...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #185 : 29 Октябрь 2010, 18:39:55 »
Когда меня убеждают, что супружеский секс не может препятствовать духовному росту (а то и способствует оному посредством супер-оргазма), меня разбирают сомнения.
А меня НЕразбирают...хотя я как и вы видимо не знаю что это такое...

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #186 : 29 Октябрь 2010, 18:45:13 »
Вопрос стоит жестко: - похоть зло. Для продолжения рода - похоть необходимое зло. Но может-ли зло быть основой замысла Божия о существовании человечества?   Извиняюсь, все св.отцы появились в результате траха.  Либо мы легализуем супружескую похоть как законную, либо станем манихеями, утверждая что человечество появилось посредством зла.
Вот вам дилемма.
Ну я же говорю хотите легализовать блуд... :-)фигушки :-)...
Вы Анреас ну вылитый я в молодости :-)...горячий и с шашкой на перевес :-)...я так же думал год назад...
А теперь о похоти и невозможности супероргазма...
Песнь песней Соломона разве не убеждает...а Адам и Ева в раю...что тоже перепихивались или у них было СОИТИЕ?...ну а если возможно соитие...то КАК тогда назвать то непоимичего которое мы называем сексом...
И ещё я думаю что каждый как бы догадывается, что секс имеет бОльшую глубину...которая просто недоступна...
Дай Вам волю, Вы бы вообще секс отменили, вот только мотив Ваш подменный

Gior

• Просмотр профиля

« Ответ #187 : 29 Октябрь 2010, 18:49:09 »
Вот реальность. А вы мне втюхиваете розовую мульку, как будто живёте в режиме восьмого марта всю жизнь! Господа... не надо болтать то, в чём сами не пребываете.
Вот именно - не надо болтать о том чего не видели.
И вообще - что с Вами такое? Дальше восьмых мартов даже фантазия не работает! Ахтунг!

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #188 : 29 Октябрь 2010, 19:20:25 »
по моему здесь произошло смешения понятий эрос и либидо... :-) эрос круче...

Andreas

• Просмотр профиля

« Ответ #189 : 29 Октябрь 2010, 19:21:30 »
Нда. Придётся заити с другой стороны. Скажем так, всё разнообразие жизненных ситуаций, описать не возможно. Есть два выхода: обьявить некий свод правил, и сказать, что всё что ему не соответствует - запрещено. Или обьяснить некий принцип - формулу, исходя из коего решать подставные ситуации.

Поскольку высокие материи форумчанами не глотаются, подоиду с самого тупого:
Христианский секс. Какие позы допустимы, какие развратны? Список в студию!!!
Ась Хорсы мои и Леониды!!!  -  и главное обьясните почему!
 Я так понял что кусаться и кожанные кнуты это разврат. Ну поясните мне, какие позы не разврат (при всём единении душ)?  Могу ли я брать супругу сзади?.. Или это грех?  Если грех - обоснуйте!
Церковь целомудренно молчит потому что это всем известно? Или потому что не хочет моратся об "грязь" реальной жизни? А я вот живу в реале. И хочу чтоб мне конкретно сказали: "миссионерская поза, и ни-ни"! Или всёже "ни-ни" по усмотрению?    Почему мне не отвечают на этот вопрос?   Либо все святые, либо всем пох...., а я вот завис между двумя мирами... - не знаю куда податься.   И по ходу если интересует только меня одного... может я один СВЯТОЙ   а вы все грешники?

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #190 : 29 Октябрь 2010, 19:22:03 »
Дай Вам волю, Вы бы вообще секс отменили, вот только мотив Ваш подменный
Молчащая...вы меня удивляете...вы мои поста читали...наверное нет...специально для вас...
Есть 2 пути преображения страсти иодин из них В БРАКЕ , преображение(очищение) супружеской близости...об этом и писал Леонид и Гиор...

Ну и вопрос...это почему мой мотив подменный?...

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #191 : 29 Октябрь 2010, 19:28:37 »
Христианский секс. Какие позы допустимы, какие развратны? Список в студию!!!
Ась Хорсы мои и Леониды!!!  -  и главное обьясните почему!
Ну лично я отвечал вам...отвечу ещё раз...
ЛЮБЫЕ КАТАЛИЗАТОРЫ СЕКСА свидетельствуют об отсутствии любви и намёка на преображение...а вообще можно...почему нет...мне ТАК представляется...

Молчащая

• Просмотр профиля

« Ответ #192 : 29 Октябрь 2010, 19:30:09 »
Мирнестранник, я всегда внимательно читаю посты той темы. в которой я участвую. Мотив Ваш подменный вот почему: если это равнозначные пути, то простите меня, какого хрена Вы пытаетесь изобразить Иоанна Кронштадского? Преображайтесь через близость. Скажу Вам откровенно: взрослой женщине, каковой Ваша супруга является нужен секс, регулярный и качественный, как бы она не соглашалась на Ваши посылы о житье как брат с сестрой. А Вы корчитесь и непонятно что пытаетесь из себя и ее выдавить...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #193 : 29 Октябрь 2010, 19:34:31 »
страстность это еще и способ
+1 :-)
через неё родились по средствам ей и живем...и делать практику по преображению сразу на "минус" жестко слишком..думается с плюсом  разумнее поработать...
вообще это корень проблем сейчас как видеться...ум начитавшись , по первым впечатлением пытается идти дальше... в основном в начале ум хватаем грубые вещи(резко контрастные) их и пытается воплотить...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2010, 19:48:52 от Monte More »

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #194 : 29 Октябрь 2010, 19:38:46 »
Мирнестранник, я всегда внимательно читаю посты той темы. в которой я участвую. Мотив Ваш подменный вот почему: если это равнозначные пути, то простите меня, какого хрена Вы пытаетесь изобразить Иоанна Кронштадского? Преображайтесь через близость. Скажу Вам откровенно: взрослой женщине, каковой Ваша супруга является нужен секс, регулярный и качественный, как бы она не соглашалась на Ваши посылы о житье как брат с сестрой. А Вы корчитесь и непонятно что пытаетесь из себя и ее выдавить...
Ну типично :-)...взять и запихать ВСЕХ в своё прокрустово ложе :-)...
А вы ей сами расскажите...что ЭТО полезно...что женщине надо...что без ЭТОГО болеть будет :-)...ну просто по тому что Я ей это уже сто раз говорил...а воздержание это всеголишь последние года полтора, да и то помалу...
Вы что всерьёз не знаете таких женщин которым НЕ НАДО=НЕ ХОЧЕТСЯ...
Ну и...раз пути равночестны...то Я ИМЕЮ ПРАВО выбрать один из них...и что бы меня НИКТО не осуждал за это...тем более что необходимое согласие у меня имеется...
ЗЫ:Молчащая...если бы вы знали мою жену...вы бы поняли что на неё НЕВОЗМОЖНО давить...она сама кого хош подавит, если ей нужно...