И поэтому же номинального статуса ИМХО в Церкви быть немогет...
ну а как же - "Много званных, но мало избранных", это (имхо) как раз о тех кто номинально в Церкви..
ИМХО это как раз о том, что нет. Званных действительно много. Каждому (из многих,в том числе и безбожникам) знакомо Евангелие. А вот избранных действительно мало. Признавать что нечистое (не очищенное) может быть частью Тела Христова, значит признавать что и на брачном пиру вполне может быть человек в небрачных одеждах.Что и в Свете может быть немного тьмы.Что и в Истине может присутствовать немного лжи.Свет нетварный присутствует во всем творении не смешиваясь с ним.И лиш причастники,очищенные Светом, несут этот Свет.Знают этот Свет.И Он знает их.Они в Нем и Он в них.Отпадая от Него,человек не "кудато" отпадает,а просто отказывается от Света.Не имеет Его в себе.И такой может только стремиться к Свету или не стремиться.А вот льстить себе что он уже часть Христа - чистейшая погибель.
В чем я не прав?
могу сказать с чем я в принципе несогласен в Ваших рассуждениях, Вы в общем-то говорите о внутренней принадлежности к Церкви, в то время как границу принадлежности почему-то проводите не внутри человека, а между людьми, отсюда у нас с Вами и разногласия
Простите не соглашусь.Провожу именно внутри.И проведя ее, понимаю что эта граница разделяет и во вне тоже.По другому и быть не может.Только эта граница не разделяет людей на друзей и врагов.А позволяет видеть в церкви например очень много от общественной организации.Хоть немного различать что от Бога, а что от лукавого.А иначе просто прямая дорога к религиозному фанатизму,божьей избранности всех членов организации,и прочим прелестям мира.Господь сказал что богатству, власти и Богу одновременно служить нельзя.В то время как наша организация как Фигаро,пытается это делать.И первое у нее получается куда лучше.Соответственно и люди будут разделены этой границей.Как же иначе.Только граница эта свободна.И каждый может стараться перейти ее как в одну так и в другую сторону.Вот вобщем то и все.