В последнее время произошли события, о которых многие люди думают, что это сбываются пророчества Откровения. Я имею в виду: взрыв Чернобыльской АЭС - падение звезды Полынь, взрыв Фукусимы-1 - как будто большая гора упала в море (цунами) и вода стала кровью (радиоактивная вода). Мне пришло в голову, что апостол Иоанн видел атомный взрыв, т.е. процесс, аналогичный тому, что происходит на звездах, и поэтому так и описал: на землю упала звезда. Тогда другие пророчества нужно понимать тоже буквально. В частности в Откровении указываются конкретные названия мест будущих событий: Ефрат, Армагедон. Само послание было адресовано церквям Асии. Все эти места находятся в одном регионе, близко друг к другу. Возможно там и будет происходить 3-я мировая война...
По поводу числа 666 думаю, что имелась в виду вавилонская система счисления (60-тиричная): клинопись на глиняных табличках. Уж больно характерно наличие шестерок, сама эта система счисления - семитская, да и Вавилон упоминается в негативном смысле. Число 666 достаточно просто изображается клинописью (11 "шестидесяток" и 6 "единиц", любой в интернете может найти этот способ изображения чисел). Такими же точно значками вавилоняне писали тексты. Т.е. написанное клинописью можно прочитать и как число, и как текст. Здесь в интернете есть и вавилонский "алфавит" (расшифровка аккадского языка). Короче, получается похоже на арабское мужское имя, довольно редкое, одну ссылку в интернете всего лишь нашла на это имя. Что оно обозначает я не нашла, и знакомых арабов, могущих помочь, у меня тоже нет.
Понимаю, что все вы категорически против подобных "упражнений", и не о том надо думать. Но я собственно особо и не думала, прочитала статью о Фукусиме на сайте Афонского монастыря и вот...
Думаю, что по большому счету Бог не стал бы загадывать людям сложных загадок о конце времен, все должно очень-очень просто объясняться. Как вы думаете, в этих моих рассуждениях есть хотя бы доля здравого смысла или надо взять толкование Андрея Кесарийского и не морочить голову? Хотя честно говоря я его не раз читала и "тяжело идет" со скрипом...