Исихазм

Автор Тема: Прощение и молитва  (Прочитано 29341 раз)

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

Re: Прощение и молитва
« Ответ #150 : 11 Декабрь 2010, 22:22:12 »
простите дядя Леня... :-)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #151 : 11 Декабрь 2010, 22:30:29 »
простите дядя Леня... :-)
Оставьте уже эту тётку в покое. Она сама себе надоела основательно.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

margav

• Гость
« Ответ #152 : 11 Декабрь 2010, 22:51:10 »
о старче...о прозорливче...  :lol:

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #153 : 11 Декабрь 2010, 22:59:34 »
Неужели самой не стыдно? На те же грабли дважды наступать - elm уже офутболил Вас с этой дребеденью. Скучная Вы...
Мужика Вам надо, чтоб дисциплинировал бы...

margav

• Гость
« Ответ #154 : 11 Декабрь 2010, 23:08:20 »
Неужели самой не стыдно? На те же грабли дважды наступать - elm уже офутболил Вас с этой дребеденью. Скучная Вы...
Дык тут вот, похоже, только футболисты и есть...озабоченные и ищущие веселья... :-D
баба- дура по наивности думала  найти тут исихастов, делателей, но увы, оказалось, в основном, типа футболисты...извиняйте, обшиблась адресом...приятного вам продолжения футбола!  :lol:

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #155 : 11 Декабрь 2010, 23:12:53 »
обшиблась адресом...
Эт, точно! Уж давно всем понятно, что ошиблась. Адресок-то правильный подсказать? :-D

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #156 : 11 Декабрь 2010, 23:23:17 »
Судя по репликам, margav найдет себе такого мужика, который будет сутками напролет дома лежа на диване акафисты читать, в то время как бедная margav горбатиться на трех работах, чтобы прокормить этого "мужика".

Svetlana

• 3
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

« Ответ #157 : 12 Декабрь 2010, 00:29:20 »
Внешних относительно легко прощать, а вот как научиться своих домочадцев миловать? :-) Особенно жену. :-))))

особенно мужа :-P

Alexander

• Administrator
    • Просмотр профиля

« Ответ #158 : 12 Декабрь 2010, 00:55:23 »
Отправил margav на заслуженный отдых.

Владимир Б.

• Просмотр профиля

« Ответ #159 : 12 Декабрь 2010, 15:42:01 »
Внешних относительно легко прощать, а вот как научиться своих домочадцев миловать? :-) Особенно жену. :-))))

особенно мужа :-P

Короче - супруга. :-)
Актуальнейший вопрос.
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #160 : 12 Декабрь 2010, 16:05:53 »
берешь и прощаешь. без вопросов... :-)
если не можешь так простить..то развиваешь самый простой алгоритм прощения...типо..
садишься в маршрутку..пока едешь...спршиваешь себя тебе это нужно...ответ...спрашиваешь жену(которая в нутри тебя) тебе это нужно...ответ...потом спрашиваешь Бога...тебе это нужно...ответ...потом сравниваешь а кому это нужно....ответ...если выяснил что некому это не нужно и кому это нужно...выходишь ты а обида пусть дальше едет... :-D

можно представить что обида это блудница с которой ты прелюбодействуешь...

можно представить жену. погруженную во ад твоей обиды... и как она там терзаема..и вдруг ты широкоплечий, высокий голубоглазый блондин врываешься туда весь во свете со сверкающим мечем побиваешь безщадно бесов...прорываешся к жене...разбиваешь цепы сковывающие её...даря при этом ей со своего ангельского лица милую улыбку говришь нежно так...дорогая борщ готов... :-D а она тебе протягивая свою нежную руку без маникюра ... милый...а ведь была скованна одной цепью... :-D кто меня сковал? кто нас сковал?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2010, 16:23:22 от Monte More »

Attraction

• Гость
« Ответ #161 : 12 Декабрь 2010, 17:55:04 »
Визуализациями батенька баловаться опасно...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #162 : 12 Декабрь 2010, 18:06:28 »
баловаться да.... как и спичками... :-) как и словом... :-)

Владимир Б.

• Просмотр профиля

« Ответ #163 : 12 Декабрь 2010, 19:29:21 »
берешь и прощаешь. без вопросов... :-)
Сначала и прощаешь без вопросов :-). Только потом, при следующем "удобном" случае понимаешь, что не до конца простил. Так и растёт этот "ком", проявляясь то в ревности, то в обычной злобе. Но это, наверное, вопрос к теме о прощении прошлого.
"Спасение=Истинное Смирение. На этом стоит и Святое Писание, и Святое Предание, в этом всё Христианство."

Антиквар

• Просмотр профиля

« Ответ #164 : 26 Январь 2011, 21:47:12 »
Сегодня на несколько часов я съездил в Питер навестить коллегу, умирающую от рака. Молодая еще женщина, нет и 50-ти. Она совершенно истаяла, тела почти не осталось. Совершенно непонятно, в чем тайна ее продолжающейся мучительной жизни. Глядя на нее, невольно задумаешься о чуде молитвы (за нее многие молятся).
И все же не только. Сидя у ее постели, я почти физически ощутил, что ее как будто тугими канатами больно прикрутило к земле непрощение. В ней говорят обиды - на многих людей. Обиды, горечь - наверное, во многом справедливые (ей очень многое довелось перенести в жизни, не дай Бог другим), в чем-то надуманные, не в этом дело. Повторюсь, как будто тугие канаты этого непрощения врезались в ее тело болезнью, выдавили из нее жизненные силы.
Наверное, она не в силах простить некоторых людей. И я ее понимаю. Но сегодня, возле ее постели, я почти физически ощутил, что прощение может стать освобождением. Что, прощая, мы освобождаемся от чудовищной тяжести, которая может раздавить нас в буквальном смысле этого слова. Прощая, мы разрубаем канаты, привязавшие нас к мучению.
Прошу, помяните в молитвах рабу Божью Ирину, помолитесь об умении прощать.