Исихазм

Автор Тема: О внутреннем безмолвии  (Прочитано 10382 раз)

stille

• Просмотр профиля

Re: О внутреннем безмолвии
« Ответ #45 : 30 Январь 2011, 17:17:08 »
Красивый вопрос, отвечая на него мной раскрывается мировоззрение - я монотеист Единобожия, или же философ пантеистического монизма.
Как-то витиевато imho...   между монотеизмом и монизмом с точки зрения философии - пропасть простирается
Ну да, как поведёт себя ум, упёршись в вопрос Июнии "что там царит и правит?", - в сущности от этого и философия ума плясать будет, и к нему и от него развёртка мировоззрения. Потому выделил вопрос и привёл пр.Исайю.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #46 : 30 Январь 2011, 17:33:27 »

Разве что-то меняется от масштабов? Идея увидеть Дух в микроскоп, телескоп, на космической орбите, в вилочковой железе - отличная "морковка перед ослом" науки, но увы... Увы, это только проявления в тварном мире. А царствует... как и везде, "Господь царствует; Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан: потому вселенная тверда, не подвигнется."
на это можно привести слова Дионисия

Мы познаем Бога
                 не через Его природу,
                                            а через  порядок сущего

материя была очищена еще в Богородице...в Христе одухотворилась(перешла на другой уровень частотных вибраций)...
Вы уж извините, но это... можно несколько гуманитарнее это сказать? Или уж объясните про уровень частотных вибраций и очищение материи ( :-o :-o)

чтоб принять Духа мы очищаемся...Христос по воскресение явился ученикам в тела...и сделал на это акцент что он не дух...но тело его по отношению к нам было другим... на него действовали законы иные...для нас эти законы как чудо...

:-) на счет вибраций... Жириновский это быстрая чистота вибраций...Радзинский медленная...

чистота это ритм... дни то быстро летят  то медленно.... зависит он нашего восприятия...также частота еще бывает ..как пропускаемость информации на единицу времени... :-) ну типо широкополосный инет итд... вот можно сказать тело у Христа широкополосное, могло вместить полноту Духа... :-) по отношению к нам как ритм оно было более быстрое что мы воспринимали как свет...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 17:43:45 от Monte More »

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #47 : 30 Январь 2011, 19:17:57 »
видимо новый виток спирали пошел :-)

http://www.hesychasm.ru/forum/index.php?topic=162.0;all

Oleg

• Просмотр профиля

« Ответ #48 : 30 Январь 2011, 20:28:23 »
на это можно привести слова Дионисия

Мы познаем Бога
                 не через Его природу,
                                            а через  порядок сущего
Безусловно. Но кто-то познает, ковыряя атом, кто-то - выращивая цветы, кто-то - изучая человеческую психику. Меня просто немножко напрягла сама постановка вопроса, ставящая, по сути, "наноразмеры" за рамки остального "порядка сущего".

чтоб принять Духа мы очищаемся...Христос по воскресение явился ученикам в тела...и сделал на это акцент что он не дух...но тело его по отношению к нам было другим... на него действовали законы иные...для нас эти законы как чудо...
хорошо

на счет вибраций... Жириновский это быстрая чистота вибраций...Радзинский медленная...
Ага, ну вот и начались абсурдности, повсеместно сопровождающие эти самые "частоты вибрации". Я не против самого термина, но смотрите: получается, что Жириновский более высокочастотен, чем Радзинский. Получается, что Жириновский более одухотворен?

чистота это ритм... дни то быстро летят  то медленно.... зависит он нашего восприятия...также частота еще бывает ..как пропускаемость информации на единицу времени...  ну типо широкополосный инет итд... вот можно сказать тело у Христа широкополосное, могло вместить полноту Духа...  по отношению к нам как ритм оно было более быстрое что мы воспринимали как свет...
О, да. Это вообще великолепное высказывание. Я бы назвал его "почему я не христианин". Итак, у Христа "широкополосное" тело, частота вибрации которого соответствует свету. Пусть это 500 терагерц. Таким телом можно сокрушить нашу планету, наверное.
светильник света Его над главою сердца моего

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #49 : 30 Январь 2011, 20:48:16 »
Радзинский. Получается, что Жириновский более одухотворен?

:-) да получается, но в Вашей интерпретации...мой же задачей стояло выполнить Вашу просьбу смягчить понятия...  и мне пришло на ум. ввести образы нам всем знакомые... но Вы почему то конкретно за них взялись...

это же и касается широкополосности тела Христа ...это всего лишь слова ... мною лишь было предложено некоторое восприятие через современные термины и реалии...если ВАс это смущает не забивайте себе этим голову ...используйте святоотеческое...одухотворенное тело.. :-)

Пусть это 500 терагерц

количественная характеристика..это от ума ..ум определяет..ставит границы... мною не было предложено это делать... наоборот было высказано что тело уже стоит над законами нашего мира... :-) 

частота вибрации которого соответствует свету.

такого не было сказано...было сказано..воспринимаем как свет...  :-)  для это надо замеры с тела брать... и видимо не дуальной техникой... :-) поэтому замер делается самим умом через покаяние..
« Последнее редактирование: 30 Январь 2011, 21:02:16 от Monte More »

Oleg

• Просмотр профиля

« Ответ #50 : 30 Январь 2011, 21:18:40 »
  да получается, но в Вашей интерпретации...мой же задачей стояло выполнить Вашу просьбу смягчить понятия...  и мне пришло на ум. ввести образы нам всем знакомые... но Вы почему то конкретно за них взялись...
Я, не так сказал, или вы не так поняли. Всем, вероятно, известно, что такое частота (число циклов, пройденных за единицу времени). Непонятно мне, почему эта самая частота должна изменить свой уровень. Точнее, непонятно, что вы под этим понимаете.

количественная характеристика..это от ума ..ум определяет..ставит границы... мною не было предложено это делать... наоборот было высказано что тело уже стоит над законами нашего мира...
Ну так и волны все эти - тоже от ума.
светильник света Его над главою сердца моего

yury_petrov

• Просмотр профиля

« Ответ #51 : 30 Январь 2011, 21:41:59 »
И самое болезненное просто признать это целиком и полностью....что никакой НАШЕЙ Воли в принципе не существует...
Еще как существует! Но это отдельная тема.

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #52 : 30 Январь 2011, 21:58:49 »
  да получается, но в Вашей интерпретации...мой же задачей стояло выполнить Вашу просьбу смягчить понятия...  и мне пришло на ум. ввести образы нам всем знакомые... но Вы почему то конкретно за них взялись...
Я, не так сказал, или вы не так поняли. Всем, вероятно, известно, что такое частота (число циклов, пройденных за единицу времени). Непонятно мне, почему эта самая частота должна изменить свой уровень. Точнее, непонятно, что вы под этим понимаете.

вот это и интересно...не смогу сейчас полностью ответить... но явно думаю видно что цель направленно на тело человека...на его преображение и воскресение в новом качестве... Дух это помощник на этом пути а не цель, конечная... и вот я не знаю зачем такая цель у Отца... возможно потому что будте совершенны как Отец Ваш...видно материя может воспринять Отца(видимо через Христа)...но не та которая сейчас...падшая...а преображенная... а для этого она должна быть более тонкой..т.е. высокочастотной...чтоб пропускаемость и усвоение информации было сопряженно с её новизной и степенью применимости...

и конечно у нового человека возможно уже не будет понятий вибрации. энергии итд ...будет другой язык...

Ну так и волны все эти - тоже от ума.
да от ума верно... Бог тоже ум...и он тоже от ума...
понятие ума разное ... плотской, душевный, цельный, дуальный итд... каждый для себя берет приемлемое...

veresk

• 3
  • Обыкновенный
    • Просмотр профиля

« Ответ #53 : 30 Январь 2011, 22:40:04 »
 :-) могу сразу добавить .... возможно это и ересь какая...но пока такие мысли...

Отец находится на дне материи...земля и небо это Одно... между небом и землей человек... человеку надо восходить вверх , брать свет и спускаться низ ...свет как бур... камни и пыль летящая от бурения..это знания... знания о мне себе...из этих знаний строятся рельсы между небом и землей...пока не произойдет окончательного соединения... :-)

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #54 : 31 Январь 2011, 01:36:49 »
Нетварные энергии - всё же энергии, ничего более. Для их приёма необходима "настройка" специальных внутренних приёмников в теле человека, не работающих по причине Апостасии.
Лёнь :-)...и чё за радива паёть када настроисься :-)...серьёзно...нетварная энергия... что\кто в ней ощущается...или как кто\что ощущается...
Хм...короче я сам себя не понял :-)...
Но ты ответь всё равно :-)...
Игорь, Attraction попала в десятку:
Радива ента называиться Любовь. :-)
В моём представлении всё [и я, в том числе] сделано из Неё. Она пронизывает собой все Вселенные [новомодная физика говорит, что есть Multiverse вместо Universe]. Есть только "сгущёная" Любовь, которая стремится познать самоё себя. Мы - её инструменты для самопознания, ну непослушные и своевольные. Что делать? Согласиться быть Её органом чувств. Взамен мы получаем Полноту Жизни и Неотъемлемую Свободу.
Обмен стоит того...
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #55 : 31 Январь 2011, 19:38:46 »
Есть только "сгущёная" Любовь, которая стремится познать самоё себя. Мы - её инструменты для самопознания, ну непослушные и своевольные.
Никогда даже не предполагал :-)...что Бог стремится познать Сам Себя...
А есть ли святоотеческое обоснование ЭТОЙ мысли?...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #56 : 31 Январь 2011, 19:45:41 »
Никогда даже не предполагал :-)...что Бог стремится познать Сам Себя...
А есть ли святоотеческое обоснование ЭТОЙ мысли?...
Игорь, дорогой!
Мысль эта высказана мной - тебе. Я так чувствую [переживаю]. Не имею права настаивать. Не ищи в С.О. подтверждения. Я - еретик. Не могу больше выносить разделения Целого на части. Люблю Христа-Спаса до боли в сердце [в качестве самооправдания].
Прости...

Alexeiy

• Просмотр профиля

« Ответ #57 : 31 Январь 2011, 19:53:17 »
Вот и я тоже полагаюсь на чувства, но верны ли они, Леонид? Могут ли они быть критерием объективной (реальной) истинны?

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #58 : 31 Январь 2011, 20:04:03 »
Вот и я тоже полагаюсь на чувства, но верны ли они, Леонид? Могут ли они быть критерием объективной (реальной) истинны?
Alexeiy, a кто для Вас устанавливает критерий объективности Истины?

Я знаю [для самого себя] предельно точно, что Господь Иисус Христос есть абсолютная Истина, т.е. после Него нет ничего, кроме Безконечной и Вечной Свободы [от всего мыслимого и немыслимого вообще].

Чувства, конечно могут быть ложными [ложно понятыми и интерпретированными], но ведь это Ваши чувства, да? Вы и никто иной должны их анализировать.

Когда я делюсь своим чувством с кем-либо, то оговариваю его субъективность, и не могу возводить его в абсолют.

mirnestranik

• Игорь, православный
    • Просмотр профиля

« Ответ #59 : 31 Январь 2011, 20:12:01 »
Мысль эта высказана мной - тебе. Я так чувствую [переживаю]. Не имею права настаивать. Не ищи в С.О. подтверждения. Я - еретик. Не могу больше выносить разделения Целого на части. Люблю Христа-Спаса до боли в сердце [в качестве самооправдания].
Прости...
Не буду :-)...просто хотел знать...это цитата или твоё чувство :-)...
Ну оч. интересная мысль...самопознание...
Да ни какой ты не еретик :-)...еретики Бога не любят...они любят свою ересь прежде всего...а всё остальное бесплатное приложение...впрочем как и ортодокс максималы :-)...
Так что если ты еретик...то я ортомаксимал :-)...
"Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов." апостол Павел.