Как переживается "Призывающая Благодать"?
Леонид Молитвенники, испытавшие ответ во время подлинной молитвы, знают что они ищут, и, бывает, находят безусловную и невекторную любовь, живущую в их сердцах.
Как конкретно переживается не векторная любовь?
GabrielГоворят, что старинное значение слова ЛЮБИТЬ = ЖАЛЕТЬ
Да, любовь и сострадание всегда рядом.
mirnestranikМой вывод если есть в любви боль=это эрос...
Непонятно, как связываете.
А сострадание? Это ведь тоже боль? Или нет? Как с этим?
я такой непонятливый...ну вообще я просто...местный даун.
Щас я Вас, как отлуплю! И бантик вместе с хвостом оторву!
Когда унижают себя с одной стороны (хоть и в шутку), с другой стороны(чаще сзади, где не видно) взростает гордыня. Равновесный баланс организма, однако. Так что, пожалуйста, не делайте этого.
Анна-Мария Я правильно Вас понимаю, что все свои ощущения Вы воспринимаете как внешние и с Вами не связанные, а не как Ваши личные внутренние ощущения
Не правильно поняли. Внутренние, но не личные.
Захапать всё СЕБЕ, великий соблазн эго.
Если можно, расскажите, что означает "присутствие" и как происходит самоосвобождение?
Присутствие означает быть в настоящим моменте ( вместе с умом и всеми органами чувств).
Самоосвобождение происходит в присутствии само собой. Так как присутствуя невозможно цепляться ни за что и нет двойственного видения ( то есть нет «хорошо»и нет «плохо», нет «нравится» и нет «не нравится». Но есть ясность и своевременность, лёгкость и радостность.
mirnestranikопишите КАК вы достигаете присутствия
эээээ.
Не знаю, тренировка. Сначала 2 минуты в день, по несколько секунд в час. Через пол года уже час
.
И как Вы воспринимаете позитивную энергию?
Позитивная, это та, которая нравится. Когда я её воспринимаю, как позитивную, это значит я полностью в отвлечении и двойственном видении. Замечаю, что оцениваю и цепляюсь или отвергаю. И радуясь, стараюсь просто присутствовать..
Также - "пришло-ушло"?
Мысль пришла….подумалась- ушлаааа, другая пришлаааа- подумалась- ушлаааа. И так постоянно
Откуда все это к нам приходит? Из какого источника (как первое так и второе), как Вы думаете? Спасибо!
Не знаю. И фантазии стараюсь не порождать.
Хотя думаю из Божественного источника
Alexeiy Я, к сожалению, так и делаю, при этом рассудочно понимаю, что этот поиск обречён на провал, так как я ищу не просто партнёра, а Бога!
А может, Вы ищите энергию, которая поможет Вам найти Бога?
Например, в Тантре считается, что лучше практиковать в союзе с женщиной. Так как у мужчин от природы нет (или мало) той энергии, что есть у женщин.
Мужчина это метод, вектор направления, а женщина энергия для продвижения в практике.
И с женщиной гораздо легче и интенсивнее можно продвигаться в духовной практике. Бога вместе искать гораздо проще.
И аскетические практики, согласитесь, делать проще, чем то же самое в центре города , весной, да с женщиной под ручку.
Но я не говорю, что аскеза не нужна.. Некоторые переживания можно получить только в аскезе.
А о сексе….
Вообще, при близости сложно находится в присутствии, мгновенно обнаруживаешь все свои обусловленности и привязанности. Какая-то, тотальная обнаженка.
Секс может быть отличной практикой, поскольку, сохраняя присутствие во время экстатических переживаний можно обнаружить, то, что за пределами ощущений, эмоций и мыслей.
Главное не уподобляться животным.