Да, а после конца мира, что с этим телом делать? Зачем оно?
И потом главный вопрос: наличие духа в Христе означает человеческое "Я". - отдельную личность. Самость. Не тождественность Логосу.
Всёбы хорошо, еслибы дух человеческий в Христе заменяла божественная сущность Логоса. Но нет! Утверждается что Христос обладал ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ духом - а следовательно не тождественным "Я" с Логосом.
во первых тело будет преображенным, со растворенным с Божественными энергиями;
во вторых человек создан дву-составным тело+душа, таков изначальный замысел Творца о человеке, и соответственно полнота бытия возможна для человека только в теле;
в третьих наличие человеческого духа (ума) еще не означает, наличие человеческого Я во Христе, Логос впитал в себя человеческую ипостась со всеми присущими ей атрибутами, как -то – тело, душу разумную и мыслящую и их свойства, однако для христологии ипостась и личность это еще не одно и тоже, но это уже замороченные заморочки православной догматики..
в четвертых не знаю как Вы а я наверно спать пойду.. продолжение разговора на выходных не обещаю, ибо не всегда имею возможность свободно пользоваться интернетом в это время..