mirnestranik
рискну поспорить.
Я уже понял что вы в сане.Тем не менее.
я долго боролся с рукоблудием и похотью. это тоже было особенно сильно здесь,на родине.
лет..хм..лет 5? 7? не помню когда я начал..
и безрезультатно.я боролся за каждый день,чтобы, не то чтобы вообще, а хотя бы сегодня этого не делать..
ни желание, ни сладость. ни привлекательность не пропадала. запрещал себе смотреть на женщин,а стоило посмотреть - соблазнялся.выбрасывал все журналы и газеты содержащие.. а если у меня всё же оказывался каким то образом такой журнал,конечно соблазнялся..перключал телек на другой канал.. всё это помогало только временно.
до тех пор пока я не перестал бороться с собой.
когда чувствовал что помысл(нечистоты) вьелся - сразу начинал молиться и просить прощения за то что ещё не сделал,честно показывая Богу свою немощь..потом..потом - до тех пор пока уже не хочется..когда уже сыт по горло..то есть так - когда грешу - тогда грешу и повергаю немощь пред Богом, и прошу прощения, и потом прошу очистить.Когда удается не делать этого без насилия над собой - соответственно. И знаете что?Он забрал у меня сладость этого.Перестал чувствовать удовольствие ни во время ни после(а после - хуже,чем до этого).
Остались помыслы. Здесь помогли молитвы от помыслов. И когда они приходили(и приходят) я обнаружил что ответ - нет,не буду! - усиливает помысл,сладость запретного плода.
То есть запрещение усиливает сладость греха.Не-запретный плод перестаёт быть сладким.
Я отвечаю помыслу - да,может быть(я же грешник,а не девственник - значит да,действительно может быть) - и на том успокаиваюсь, и потом ничего не происходит. И слава Богу.