Исихазм

Автор Тема: Обратная перспектива  (Прочитано 89686 раз)

Кристина

  • Сообщений: 561
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #180 : 13 Март 2011, 08:53:03 »
Елена:

Цитировать
Но когда молилась упомянутой молитвой, реально не знала в чем прибываю. Было и плохое, но было и очень ценное, чего боялась лишиться.   Просила искренне, чтоб не самой выбирать... 

То что я сейчас наблюдаю - как раз интенсивное проявление моих внутренних проблем и подсказки их решений. В этом собственно я и вижу действие молитвы. Решимости только не хватает и еще есть сомнения  в правильности выбора, а возможно и страх выбрать "неправильно". Но пока много пользы.. :roll:

Анна-Мария

  • Гость
Re: Обратная перспектива
« Ответ #181 : 14 Март 2011, 17:04:00 »
Так, вот как раз, проблема для меня - понять. Изменятся ли?
...сколько бы ты сам не менялся в лучшую сторону...

Svetlana! Как Вы понимаете, что означает "меняться в лучшую сторону" для Вас, например, лично? Спасибо!

Gabriel

  • Сообщений: 3181
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #182 : 14 Март 2011, 17:29:14 »
Так, вот как раз, проблема для меня - понять. Изменятся ли? ... Можно только молиться за него, да еще продолжать идти по выбранному пути, несмотря ни на что.
Может измениться наше личное восприятие ближнего... и тогда мы перестанем видеть в нем то, что нас раньше напрягало...можно, конечно, молиться за ближнего, но только с упованием на Божью волю и Его Божественный промысел о нем...наше же стремление изменить ближнего - это горделивая попытка продавить свою собственную волю...что недушеполезно ни для ближнего, ни для нас самих...ближний - это наше зеркало, вглядись в него повнимательнее и увидишь себя самого и свои грехи...чтобы идя несмотря ни на что по выбранному пути ненароком не зайти в тупик... :-)

Нил

  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #183 : 15 Март 2011, 12:36:44 »

"Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1Тим.4:7).

Проще – Самим Богом не дано женам утверждать, что «бог везде», блуд это, не знают дамы Бога без мужа. Так от Бога. Повторять не буду.    :-)

Поэтому, джентльмены займемся лучше бизнесом, как один святой рекомендовал, типа - стяжайте Духа Святого.

Препарируем Вавилонскую дамочку…  :-)

Прп. Максиму известно пятое «Великое разделение» на мужскую и женскую природу, которое преодолевается в едином естестве мужа различием женского и мужского, творчеством Отца, по аналогии ипостасного различия Лиц Святой Троицы,  а не половой чертовщиной разделения.

Женская природа, когда она приводится в бытие, когда рождается женская душа, имеет только способность отдаться. Эта способность, достаточно тяжелое бремя для женской психики, как только она предоставлена самой себе. Это срывы и неадекватная реакция на внешнее, отсутствие своего я и способности наладить хоть какой-то стабильный диалог с миром, осознать себя, состояться как человек. Поэтому девочка подсознательно стремится поскорее обрести устойчивость психики и ту самую «точку отсчета» - воплощенный эталон взаимоотношений с миром, для собирания себя, характера - индивида.

Этот процесс называется «психическим схватыванием»

Психическое схватывание обязательно и исполняется каждой девочкой. Суть его проста. Девочка, в психике как пересыщенный раствор, напряженно ищет более стабильного состояния, стать кем-то (это ее Божественный смысл творения) и постоянно сканирует психическое пространство вокруг себя в поиске той самой мужской психики. Это происходит подсознательно. И, стоит кому-то из мэнов показать себя, это может быть жест, слово, движение содержащее онтологию его духа, девочка моментально схватывает и становится им, не внешним, а глубоко, так как и Мэн себя не ведает, его етеством. Психика стабилизируется и уходит на подсознание. Поэтому, выйдя замуж, такая девочка начинает неосознанно подгонять муженька под свой подсознательный эталон (какой нить дядя или козел). Не так сидишь, не то говоришь, не так одеваешься, не то пьешь… Откуда она знает то - не то? Она–то, не сущая без мужа?  :-)  Почему раздражается, если муж добрый и покладистый?

Причина одна. В ее психике уже есть эталон мужа – некогда схваченный в детстве и вознесенный на небеса подсознания козел. Эталон может быть бесконечно более убогим и кривым чем ее «реальный» муж, но ничего поделать она не может. Психика исполнила «слово отдаться». Это выше ее. Связь небесная с современником установлена и она подстраивает мужа под него. А собственный мужик ее раздражает, и если не ломается под ее козла, или не ломает ей психику, то…  Этот процесс есть по определению святых – совокупление, отдаться она не может, уже отдалась, а совокуплением с блудницей мужичок только пачкает свою душу, внося в нее энергетику козла. 

Сатана это знает и чует, что девочка начинает сканировать, и соответственно не пускает это на самотек – подсовывает ей нужного и проверенного … и наоборот ему – свою…

Этот «процесс» в церкви называют Таинством венчания. Соединением психики женской и мужской через ритуал пред Господом, и соединении естества жены с естеством мужа. Можно назвать венчанием совершением собора душ. Кто был- знает.

А теперь – фокус. Главная театральная хохма. Венчайся – не венчайся, все вы уже обвенчаны… Таинство церкви неконкурентоспособно собору сатаны… Иначе черта с два бы кто развелся… Бесполезно, так всегда и было. Либо в монастырь ее, (Новодевичий, постриглась померла) либо никак…   

Впрочем бывают и чистые жены. Только и там театр подсуетился, если сама христианка – венчает ее черт в церкви с чуваком, которого потом в театр соблазняют. А у них собор душ, одна на двоих и муж владычествует (не в смысле бабой командует  ). Одно естество, и хочет дама – не хочет, приходится ей в соборе мужу трудиться, магией заниматься. Черт доволен… А душа ее, как правило чистая понимает и мучается, дама чахнет, страдает, загибается… А попы одно – свое сеют, акафисты читай… Черт только ржет над их акафистами да исповедями…  и продолжает душу истязать… Сколько их душ таких загубили попы, ладно бы просто похоронили… Всех кого сатана иначе не смог…   

Ну, дамы еще туда – сюда… Не все это слово вмещают, но если поп ум в душе от разума не различает, а движение души – искание, от движения души – исследования, то какой он к черту духовник, лучше козлу душу доверить, целее будет.

А дальше проще… Если способность отдаться сохранилась, то какому естеству мужа ее совершить? Каким естеством мужа даме стать? Ответ у святых один  – тем которое нетление.     А способ тоже только один, Богом, в самой природе жены, других нет - отдаться либо естеству мужа Благодати, либо естеству знания (тления), интеллекта... Причем большинство дам и этого не различают, лишь бы отдаться... и делают это с одинаковым усердием хоть Богу, хоть черту....   

Не пойте свои молитвы, леди, не слышит их Господь.     И все остальное - себя менять не менять, кого-то строить... сопереживать... чертовщина это... Не от Бога.  :-D
 Только муж может показать и решить внутренние проблемы жены. Или сестры... :-)

Не нравится? Претензии – к Творцу, вызвавшему дам из небытия.  :-)

Даже Богородица не могла быть никогда одна…  :-) Не случайно Господь, уходя поручает Богородицу заботам Иоанна, «се Матерь твоя, се сын твой». Не может жена без мужа или сына, ей стабильность естества нужна. Одиночество не от Бога….

А если это слово вызывает хоть малейшую тень в жене  – в ней нет смирения пред Богом. Вся она только смерть и прах… :-)

Прикол: Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии (1Тим.4:7). :-D

Svetlana

  • 3
  • Сообщений: 4269
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #184 : 15 Март 2011, 12:50:14 »
Так, вот как раз, проблема для меня - понять. Изменятся ли? ... Можно только молиться за него, да еще продолжать идти по выбранному пути, несмотря ни на что.
Может измениться наше личное восприятие ближнего... и тогда мы перестанем видеть в нем то, что нас раньше напрягало...можно, конечно, молиться за ближнего, но только с упованием на Божью волю и Его Божественный промысел о нем...наше же стремление изменить ближнего - это горделивая попытка продавить свою собственную волю...что недушеполезно ни для ближнего, ни для нас самих...ближний - это наше зеркало, вглядись в него повнимательнее и увидишь себя самого и свои грехи...чтобы идя несмотря ни на что по выбранному пути ненароком не зайти в тупик... :-)

Интересно, а что вы станете делать, если вас ваши ближние предадут и распнут на кресте? Все еще будете пытаться исправить в себе зло, и обвинять себя в том, что неправильно видите ближних своих?
Наиглавнейшая заповедь - возлюби Господа Бога всеми вибрами души и всем разумением твоим.
Господь не зря сказал : и враги тебе домашниие твои.
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; " - цена следования за Иисусом.
А то ведь, горя "любовью" к ближнему и обвиняя себя во зле, которого не творил, можно и на соглашательство с грехом пойти

Родион

  • Сообщений: 9256
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #185 : 15 Март 2011, 12:51:59 »
Нил, и не лень же столько басен бабьих нагородить...  :-D

Цитировать
Проще – Самим Богом не дано женам утверждать, что «бог везде», блуд это, не знают дамы Бога без мужа. Так от Бога. Повторять не буду.

Ну Нил, уж сделай милость, не повторяй  :-). Побереги клаву.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Svetlana

  • 3
  • Сообщений: 4269
  • Когда пишу не о Тебе, В стране безмолвия блуждаю.
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #186 : 15 Март 2011, 12:53:06 »
""Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии" (1Тим.4:7).

Проще – Самим Богом не дано женам утверждать, что «бог везде», блуд это, не знают дамы Бога без мужа. Так от Бога. Повторять не буду.    smiley

Поэтому, джентльмены займемся лучше бизнесом, как один святой рекомендовал, типа - стяжайте Духа Святого.

Препарируем Вавилонскую дамочку…  smiley"

А вы не в курсе разве, что в вас самих эта дамочка в полной мере присутствует? Вы на Небеса хотите?  Увы, вам. Там мужиков нет.

Родион

  • Сообщений: 9256
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #187 : 15 Март 2011, 12:57:51 »
Мыслить категориями - отдаться - раздаться - ))) с возрастом проходит. Пусть. Это пройдет.


ЗЫ вот пророк Нил еще бы обьяснил разницу в создании мужчины и женщины, мужа и жены, мужского и женского начала и единого их источника. Цены бы не было богослову.
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 13:13:16 от Родион »
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Кристина

  • Сообщений: 561
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #188 : 15 Март 2011, 13:33:59 »
Нил, спасибо!! Хорошо что повторяете, до меня например не сразу доходит..

Нил

  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #189 : 15 Март 2011, 13:54:04 »

Нил

  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #190 : 15 Март 2011, 13:57:05 »
Театр (как и для Адама начался) начинается не с вешалки, а с бабки, со старой вешалки (Вав. блудницы) которой несколько тысяч лет.  Великой труженице духовного стриптиза и консумации:

[quote ]
 Всяк, призывающий имя Господне спасется
Иоил. 2:32, Деян. 2:21 и Рим. 10:13. Н
[/quote]
 
А бабка любвеобильно злится   :-), когда ей напоминают, за что на Спасителя окрысились фарисеи: «Много было вдов в земле Израильской во время жизни пророка Илии, когда был большой голод по всей … ни к одной из них не был послан пророк Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни...»

Призывают – все, спасаются единицы… Это – от Господа. И это только те кто призывает Бога вне театра.

Про другие извращения...  Тьфу   :-)

Нил

  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #191 : 15 Март 2011, 14:08:45 »
Мыслить категориями - отдаться - раздаться - ))) с возрастом проходит. Пусть. Это пройдет.


ЗЫ вот пророк Нил еще бы обьяснил разницу в создании мужчины и женщины, мужа и жены, мужского и женского начала и единого их источника. Цены бы не было богослову.

Неа...  :-)  Не для вас...  :-)

Я долго работал в больнице, Господь послал в самое тяжелое отделение, со смертью разобраться... :-)

Там, перед смертью, у тех что в театре самодеятельностью не занимались, сознание обычно проясняется, вся бутафория отпадает...  :-) И смотрят они на своих жен и детушек и вопрошают - "А вы - кто?" :-)

Только это не для вас... :-) Таким перед финишем, когда уже ничего не исправить, черт для прикола онтологию театра открывал...  :-) Знаю как вы обделаетесь...  :-)


Бог везде..  :-) Сойду ли в ад...  :-) Ад только вечнохранится Богом, но Его там нет... Бабуся... :-)

Родион

  • Сообщений: 9256
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #192 : 15 Март 2011, 14:15:42 »
))) Ну вот видишь, знание вооружает. Есть над чем призадуматься. Особенно хорошо что знаешь что как и кому приходит.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Нил

  • Сообщений: 86
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #193 : 15 Март 2011, 14:22:21 »
))) Ну вот видишь, знание вооружает. Есть над чем призадуматься. Особенно хорошо что знаешь что как и кому приходит.

Неа, опять не угадал... :-) Знание не вооружает. Это Господь дает опыт и иммунитет, не пачкаться знанием...  :-)

Родион

  • Сообщений: 9256
    • Просмотр профиля

Re: Обратная перспектива
« Ответ #194 : 15 Март 2011, 14:31:33 »
Возможно. Только то что ты называешь "иммунитет" очень легко оборачивается подменой. И вот тогда Бог собственно и рассудит. Где давалось знание, а где иммунитет. Ты главное не промаж.)))
И можно за тебя порадоваться. Но энергетика уже сейчас не та. Только жить с нею тебе. В добрый час.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.